Вы не вошли.
Через полтора десятка лет вместо запасных прижимных роликов обнаружены черные сопли.
резина была просто отстойная, через пол-года эксплуатации пасик растягивался до нереальных размеров, а ролики в ЗИПе расплывались как баблгам!
"Не все йогурты одинаково полезны" (с) [из рекламы]. У меня "Маяк-231" 20 лет, у братана два 232-х ок. 15-ти лет, у друга 233-й ок. 10 лет. И все ролики живы и здоровы. Правда подсохли, отчего иногда плохо работает перемотка. На всех аппаратах меняли только прижимной ролик и пассик на счётчик. Ещё разным знакомым приходилось ремонтировать указанные аппараты и такого ужаса с роликами, как пишут ankus и andreyk не разу не видел.
Вот разъёмы - это да!..
И где тут вторая группа сложности? Тут и третья-то с натягом... А схему Вы видели? Ужас!
И схему видел и т.д. и т.п. Тем более, что изначально выпускадась "Весна-211 стерео" (Запорожская), а уж потом ее другой (какой - не знаю) завод выпускал под маркой "Россия". Второй класс ей достался в наследство от "Весны-201 стерео", а той класс присуждали по более старым ГОСТ-ам, когда параметры были "попроще".
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
...Ещё разным знакомым приходилось ремонтировать указанные аппараты и такого ужаса с роликами, как пишут ankus и andreyk не разу не видел...
Я такие приколы набдюдал на Вильмовских тяжках, одна (двухвальная, закрытый тракт, сквозная башка) валяеся толи на работе, толи дома
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Что касается качества резины,так это по-моему просто технологическое разгильдяйство.Такое у всех встречается.Недавно видел соплеобразные пассики на совсем новом LG-муз центре.
Кстати, вопрос в том, отчего это (резина превращается в некое подобие смолы) происходит? Тут химиков много, может подскажут чего? Я раньше думал, что это от запорожского сильно грязного воздуха приключается... Но вот на радиорынке тех же роликов от м. "Весна" - полным полно, у некоторых продавцов они уже по нескольку лет пролежали, и до сих пор резиновые...
Зависит от составляющих этой резины и режима вулканизации. Может - "не допекли" или "перепекли", может - компоненты были, частично, украдены, может - качество компонентов оставляло желать лучшего. У меня есть куча старых советских пассиков (70-80) годов. Они почти не изменились. От воздуха это мало зависит, если на солнце не держать.
Саша
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 587.44 Кбайт (Пик: 637.8 Кбайт) ]