Вы не вошли.
Тарт Неутомимый, а попробуй таки убрать резюки из эмиттеров выхлопа.
Шо-то спектр длинноват на мое имхо...
Отредактировано IVS (16.12.2011 17:43:01)
Тарт Неутомимый, а попробуй таки убрать резюки из эмиттеров выхлопа.
Шо-то спектр длинноват на мое имхо...
Чуть попозже.. При наличии энтузазизьма.. Обязательно проверим...
В такой комплектации получше будет..
Спектр без резюков:
Отредактировано Тарт (16.12.2011 18:15:11)
Тарт, идея всандалить в базы транзистор-термодатчик вполне здравая, но уже предлагалась на том форуме(насколько я успел заметить, просматривая его "по диагонали", в ускоренном темпе).
С шунтом-термодатчиком термостабильность ВК улучшится, но хвалёный ЭА шунт уберёт вчистую -закоротит на себя. Впрочем, в 7-й версии ЭА уже не действует, Лайков его добил своими стабилизаторами тока.
Ты лучше 6-ю версию покрути, или предыдущие. Там интереснее, ЭА действительно работает, правда искажуху даёт 5%, но это мелочи жизни
Отредактировано kot_Murzik (16.12.2011 21:46:15)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Тарт, идея всандалить в базы транзистор-термодатчик вполне здравая, но уже предлагалась на том форуме(насколько я успел заметить, просматривая его "по диагонали", в ускоренном темпе).
С шунтом-термодатчиком термостабильность ВК улучшится, но хвалёный ЭА шунт уберёт вчистую -закоротит на себя. Впрочем, в 7-й версии ЭА уже не действует, Лайков его добил своими стабилизаторами тока.
Ты лучше 6-ю версию покрути, или предыдущие. Там интереснее, ЭА действительно работает, правда искажуху даёт 5%, но это мелочи жизни
Мурзик, с чего это ЭА не действует?
Мисцевую обратную сделал более токовой, (1к+330 Ом), соответственно - токи ИТ увеличены вдвое. Полоса - подвинулась. На входе 3 с копейками, те же 20 кило. Выход обнулен до десятков микровольт..
Мощность в нагрузку
Нижняя часть эмиттерных импульсов
Тарт, а кондерчик С5 (если правильно разглядел..., ну тот, шо "термоузел" шунтит), чему служить призван?
До этого у тебя вроде 1 мкФ стоял, дык на что емкость влияет и как вообще без него? (по мне, только мешаться должен, для ЭА, по крайней мере ).
Отредактировано IVS (17.12.2011 20:03:55)
А я б этот кндёрчик до 1000мкФ увеличил или даже поболее..
Тарт, средняя картинка(Мощность в нагрузку) какая-то уж очень я бы сказал ..абстракционистская-импрессионистская получилась
Где это видано чтоб 0 Ватт на вершине синуса находился ? Ему положено посерёдке отдыхать
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
А я б этот кндёрчик до 1000мкФ увеличил или даже поболее..
А тогда объясни, чё он делает! Помогает "просто стабилитрону" быть "стабилитроном идеальным"? Т.е.
хвалёный ЭА шунт уберёт вчистую -закоротит на себя.
так тебя понимать? Дык не хоца же, шоб "коротил", или как?
У этих "аналогов стабилитронов" дифференциальное сопротивление довольно высоко, а Кст, соответственно, низкий… Только это и спасает.
Я ж здоровенный пост про "межбазовую константу" нацарапал, ее на двоих и так не хватает, дык ты еще пАйки режешь …
ЗЫ. Тарт покаж, плз, форму тока выхлопа с кондерчиком о 1000 мкФ и вообще без оного.
Отредактировано IVS (18.12.2011 08:43:00)
Я смотрю ребята,что токовый шунт вы забросили.
для друзей просто Максим.
kot_Murzik пишет:А я б этот кндёрчик до 1000мкФ увеличил или даже поболее..
А тогда объясни, чё он делает! Помогает "просто стабилитрону" быть "стабилитроном идеальным"? Т.е.
хвалёный ЭА шунт уберёт вчистую -закоротит на себя.
ЗЫ. Тарт покаж, плз, форму тока выхлопа с кондерчиком о 1000 мкФ и вообще без оного.
6-я версия, Rнагр.=4 Ома, ток покоя около 100мА, 20кГц, 2В на входе:
То же, но между базами включён конденсатор 1000мкФ:
как видим, конденсатор начисто убрал ступеньку, значительно улучшил спектр гармоник и уменьшил уровень наиболее значимой 3-й
с 3% до 1,8%
Если присмотреться повнимательней, то можно заметить что и амплитуда вых. сигнала волшебным образом "подросла" ..
Микрокаповский файл: zalil.ru/32311928
Отредактировано kot_Murzik (19.12.2011 00:22:47)
Мурзик, ну тогда получается, что и в v6 никакого ЭА тоже нет (в классическом понимании этого термина)!
А може он и в принципе не возможен?!
Ведь в 80-х тему ЭА (бум так, по-нашенски называть) Япошки много муссировали, да чё-та теперь как-то поуспокоились...
Я смотрю ребята,что токовый шунт вы забросили.
Не, Макс, вот как раз сейчас вернулся к…, до того "несруки" было, приборы из дома увозил…
Да и Лайковское "Чудо" мне уже надоело по самое "небалуйся"…
Отредактировано IVS (19.12.2011 08:28:16)
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.36 Кбайт (Пик: 652.73 Кбайт) ]