Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 25.06.2011 20:46:36

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Re: Как расчитать темброблок

IVS пишет:

, а влияние одного (ФВЧ) на другой (ФНЧ) считают пренебрежимо малым (разброс номиналов реальных элементов схемы больше влияет).
Если же нужна "сверхметкость" – макет и измерения.

Верно, в книжке Сухова так и сделано, но там, оказуецца, непонятные буквы и цифры, да еще и читать нужно.

IVS пишет:

ЗЫ. Что же до Микрокапа, то более бестолковой проги свет не видывал!

Несомненно, указанные Вами моменты имеют место быть, недостатков там хватает, - видимо связано с испоьзованием старого "движка". Но предложите другой софт для симуляции! Поверьте- есть софт намного хуже.
При достаточно частом использовании не обращаешь внимание на ньюансы.

#22 25.06.2011 21:12:02

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Предложить "Софт"? Первое это типа микрокапа (интерфейс очень понятный и доступный но результаты измерений и глючность убивают) это Electronics Workbench 5.12.
И противоположность, "Proteus 7" который явно понавороченнее будет микрокапа, хотя не такой интуитивный интерфейс как у Electronics Workbench, но тем не менее именно с его помощью я таки построил семейство АЧХ Вышеприведенной схемы!!!! На чём и кланяюсь господа, успешного вам применения микрокапа и приятного чтения книжек до старости, по использованию программ. smile
IVS - Спасибо что поддержали.

Отредактировано Евгений (25.06.2011 21:13:32)

Главное, иметь желание и интерес!

#23 25.06.2011 22:29:09

Dmitry
Забанен
Здесь с 03.02.2004
Сайт

модерам - забаньте этого пижона, он видите ли еще и ср..ть всем на головы будет на прощанье...

Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....

#24 25.06.2011 23:23:38

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Сами виноваты, ведь гражданин всех предупреждал :

Евгений пишет:

..... Видимо я дурак, что очень огорчает. Извините что заставляю общаться с дураком.

добавить нечего, как видите.

#25 26.06.2011 01:26:59

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Надо было чтоб формулу вывел-таки.... Там курсовая по РТЦиС отдохнет....  Программа ему не такая...  Предлагаю сговориться и данному дураку больше не помогать, а на все вопросы отвечать "смотри в протеус" smile

Скулил, плакал, "ну памагите пажалуста!"  И на тебе - вы все п...сы, один я д'Артаньян. Весьма, кстати, нехилый качественный скачек - от экселя в протеус...  lol

......There is someone in my head, but it's not me.......

#26 26.06.2011 17:44:45

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009

Я тоже этот микрокап терпеть немогу. Кстати,а где его скачать,а то у меня его нет?

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#27 26.06.2011 18:36:49

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

vlnik, я бы на вашем месте, сначала спросил, где, а потом свое мнение об ём сообщил!
А при таком раскладе трудно Вам будет ответ получить! smile
Я, впрочем, в свое время забрался в Яндекс и набрал тама "Microcap X.X скачать". Через семь минут он уже был у меня на "винте", а еще через несколько я уже познакомился с его "дружественным" интерфейсом!

ЗЫ. В принципе программа довольно мощная и умная (хотя идеального симулятора пока и не придумали), но интерфейс реально "дружественный"… wink
Ну а человек-то ко всему привыкает, правильно Jaxon говорит.

#28 26.06.2011 19:13:13

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Я терпеть не могу устриц... Правда я их никогда не пробовал, но терпеть все равно не могу....

......There is someone in my head, but it's not me.......

#29 27.06.2011 06:15:05

vlnik
Ветеран
Здесь с 03.10.2009

Матроскин пишет:

Я терпеть не могу устриц... Правда я их никогда не пробовал, но терпеть все равно не могу....

Вы правильно поняли.Типа,я свидетель,а что случилось?А не люблю я его только по одной причине.На него все время ссылаются,а у меня его нет.Видимо прийдется поизучать.

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

#30 27.06.2011 14:39:04

Sergej_P
Участник
Здесь с 25.01.2007

vlnik, вот ссылка на форум по Micro-CAPу microcap.forum24.ru/?1-12-0-00000001-000-0-0-1195312486

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.037 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.77 Кбайт (Пик: 649.14 Кбайт) ]