Вы не вошли.
Мне очень понравилась технология Gedacolor (gedacolor.com.ua/index.html)
Подходит для разовых изделий идеально.
В молодости самостоятельно анодировал пару небольших алл. деталей и красил. Получалось очень красивое покрытие и прочное.
А у них все готовое. Покупай и на коленке делай. В Украине только одну фирму нашел, но на письмо не ответили. В России посмотрел на каждом углу такие фирмы. Может кто работал с такой фирмой, поделитесь инфой.
когда-то очень давно пробовал травить алюминий в хлорном железе. наносил на него рисунок как на печатную плату и травил. в итоге надписи потом оставались непротравленными и "блестящими", а в тех местах, где травилось, алюминий становился каким-то серым...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
когда-то очень давно пробовал травить алюминий в хлорном железе. наносил на него рисунок как на печатную плату и травил. в итоге надписи потом оставались непротравленными и "блестящими", а в тех местах, где травилось, алюминий становился каким-то серым...
Дмитрий , я делал точно так же, но для травления применил раствор едкого натра (каустик),травит настолько быстро,что только успевай
вовремя убрать шильдик,это все применяется в авиации, для хим фрезирования.Как анодировать в дом условиях не знаю.Покрытие после
него (анодирование) ваабще супер! Легко окращивается,в любой цвет! Особенно красив темно-фиолетовый.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Ребятки, вы ссылку посмотрите и описание технологии изготовления.
Там предлагаются готовые Al пластины (разной толщины) с нанесенным слоем фоторезиста!!!
Печатаеш на пленке шаблон, экспонируеш, проявляеш, тампонируеш любимым цветом и вариш к кипятке.
Все! Смотриш на изделие и гордишся своей работой.
Для тех , кто читает через строку, повторяю
когда-то очень давно ...
а на тему - нынче как в греции - все есть - мне рассказывать не надо
особенно с поправкой на то, что шильдиков я нынче не делаю
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Продолжим дальше.
Сегодня получил информацию от вышеприведенной фирмы.
Цены и условия довольно сносные.
Нанесения рисунка 28коп\см2, лазерная порезка 8Евро за 1мп. Это на Алл. толщиной 0.5мм. При большей толщине возникают технические проблемы у фирмы и цена растет не пропорционально.
Есть в продаже готовые пластины с фоторезистом. Но..... заказать получилось выгоднее чем самому делать.
У киевлян нет интереса посетить эту фирму? Хочется знать личное впечатление.
особенно с поправкой на то, что шильдиков я нынче не делаю
Ну и славненько. Я рад за тебя.
Тут все таки форум самоделкиных, мало ли кто что НЕ делает.
Отредактировано Iqor E (14.05.2011 13:32:37)
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 586.22 Кбайт (Пик: 636.59 Кбайт) ]