Вы не вошли.
alss, в спектралабе в качестве источников шума используется зацикленный wav файл. Не самые глупые люди этот софт делали...
IVS, ну wav файл можно воспроизводить хоть на мобильнике. Если сделать редактором коррекцию под его АЧХ - будет вообще идеально .
Саша
Только цифровой генератор исключит сомнения в источнике шума - делал на К176ИР1 генератор белого шума - замечательно и воспроизводимо. Схема в Радио была, в Титце и Шенк, кажется... Надо - подниму записи. Работают реальные изделия.
К176ИР10, скорее всего! Схема была в "Радио 8/90". Я ее тоже делал (она вероятно где-то есть до сих пор, но не помню куда подевал ) Не понравилось! Цифровой шум, дело далеко не безпроблемное!
Но хотелось бы и от vlnik-ка ответ получить!
ЗЫ. Помню во времена оные и специальные "шумовые стабилитроны" выпускали... Названия никто не помнит??
Отредактировано IVS (26.08.2011 22:16:18)
А зачем такие сложности? Скажем, в спектралабе есть готовый генератор белого и розового шума...
Да, есть и записи с моря... мне интересно расслабляться и представлять, процессы происходящие в агрегате, т.е. когда не запись (копия), а реальный "движок" (оригинал), море в кармане запишу, покажу.
Когда в одной записи нужен был шум моря, мы подключили, кажется, шумящий по себе фленжер к микшерному входу и ритмически, в такт "волнам", убирали-добавляли ВЧ тембр и уровень.
ЗЫ. Помню во времена оные и специальные "шумовые стабилитроны" выпускали... Названия никто не помнит??
ДШ..... вроде как. Где то один есть, у деда на барахолке купил. Но для того чтоб хорошо шумел, ток нужен некислый, а корпус там совсем маленький,- сильно греецо. Но шумовая полоска на осциле аж 1 вольт была!
К176ИР10, скорее всего! Схема была в "Радио 8/90". Я ее тоже делал (она вероятно где-то есть до сих пор, но не помню куда подевал ) Не понравилось! Цифровой шум, дело далеко не безпроблемное!
Но хотелось бы и от vlnik-ка ответ получить!
Я даже не подозревал,что wav файл генерирует голубой шум.Это яж вроде как пошутил.Такого даже и не бывает. По молодости тоже собирал генераторы этих цветных шумов,но практического применения у меня они не нашли.Ну пошипели в динамиках,ну и что дальше?Хотя и это надо пройти,попробывать,испытать самому.Ну чтобы тему для себя закрыть.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Miha пишет:Работает хорошо
А Вы не проверяли соответствие спектра заданному для розового шума (спад 3 дБ/октава)? Это может зависеть и от точности подбора элементов лестничного фильтра, и от свойств собсно источника белого шума на BC548. Если первое можно и рассчитать и подобрать, то второе штука ненадежная, по моей имхе.
я применил кт 315
То, шо эмиттерные переходы маломощных кремниевых транзисторов можно использовать в качестве хороших "стабов" известно давно...
Но автор конструкции пишет, кроме прочего: "In some cases, you may find that the transistor is not noisy enough, so try a few until you get one that makes lots of noise".
Это меня, собсно, и подвигло спросить про спектр...
Отредактировано IVS (30.08.2011 04:53:01)
А не проще ли купить тестовую СДшку со всем набором белого, розового шумов и третьоктавными вырезками из розового? И быстрее и дешевле...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
А по-моему, Миха интересно написал
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.07 Кбайт (Пик: 645.44 Кбайт) ]