Вы не вошли.
Собираю ген:
Кондёр C7 отрицательным выводом идёт на минус, а не на массу, ошибка, как думаете?
Описание: sound.westhost.com/project11.htm
Не ошибка. Сигнал прикладывается ко входам ОУ. Да и смещение на электролит так подается.
Спасибо Илюха!
Работает хорошо
Добавил к генератору вот такую примочку:
И просто очумачел от результата, рекомендую: шум прибоя
Кондёр С3 подбор
Макета устройства с ФМ приёмником
Отредактировано Miha (25.08.2011 23:00:38)
А зачем такие сложности? Скажем, в спектралабе есть готовый генератор белого и розового шума...
А голубого?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Работает хорошо
А Вы не проверяли соответствие спектра заданному для розового шума (спад 3 дБ/октава)? Это может зависеть и от точности подбора элементов лестничного фильтра, и от свойств собсно источника белого шума на BC548. Если первое можно и рассчитать и подобрать, то второе штука ненадежная, по моей имхе.
А зачем такие сложности? Скажем, в спектралабе есть...
Ну дык карманный же прибор, даже с "ноутом" не сравнить, не говоря уже об "лэптопе"!
Отредактировано IVS (26.08.2011 21:32:09)
Только цифровой генератор исключит сомнения в источнике шума - делал на К176ИР1 генератор белого шума - замечательно и воспроизводимо. Схема в Радио была, в Титце и Шенк, кажется... Надо - подниму записи. Работают реальные изделия.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.48 Кбайт (Пик: 644.85 Кбайт) ]