Вы не вошли.
Круто! Только избыточно весьма. Особенно водяное охлаждение витка. Сто лет оно там не надо.
Сами придумали проблемы, сами их преодолеваем.
Параметров и область применения не знаю. На других фото видно, что первичка из весьма крупной шинки выполнена. Может не отдыхая молотить св. точки будет?
Это твое или не?
-------
Ну сколько можно намолотить точек сварки за 10 минут ? штук 20.. 30 ? так оно и так не перегреецо.
Отредактировано Jaxon (02.05.2010 23:11:50)
Нет, парнишка из Николаева занимается этим.
И сдесь опоздал
О, давай. Пусть звонит.
ib1.keep4u.ru/s/2010/04/26/41/41faa30ef … 1670e2.jpg
Справа виден сдоровый зеленый резистор- для подгрузки транса на ХХ, шоб фаза тока в первичке приближалась к напряжению. Рекомендую.
Действитель, нагрузка на ХХ нужна. Проявился такой эффект. Когда металл загрязнен, симистор начинает включатся только на определенной полуволне. Пока последствий не возникло, но режим крайне вредный.
Считаю, что рез-р должен быть у меня:
220\5=44 (коэф-т трансформации)
0.3А-ток удержания симистора. Примем 0.6А
R=5В/( 0.6Ах44)=0.2Ома (110Вт)
Правильно я посчитал?
У тебя Женя, какое сопр. в натуре стоит?
Отредактировано Iqor E (26.04.2011 15:34:03)
Правильно, какое стоит- не помню. Резистор не обязательно на 100ватт, там их никогда не будет.
Зачесались руки усовершенствовать свой споттер.
В некоторых хороших фабричных аппаратах есть функция автопуска. Т. есть не надо нажимать на кнопочку ПУСК, а прижал привариваемый элемент к металлу и через 0.5 сек аппарат сам подал сварочный импульс.
Силовая часть вот такая:
Катушка №2 трансформатора:
8 витков кабеля 120мм2 Напр. 6вольт. Ток 1500А.
Как можно выловить КЗ этой катушки? Тиристоры в это время закрыты.
неплохо знать индуктивность первички и ток ХХ.
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 591.25 Кбайт (Пик: 641.62 Кбайт) ]