Вы не вошли.
Михе простительно. Через несколько лет сам смеяться будет.
Но совершенно недавно имел беседу по поводу эл. котла для отопления. На полном серьезе (и было видно, что сами в это верят) доказывали, что их самовар выполненный " по нанотехнологиям" имеет КПД > 100%
Отредактировано Iqor E (23.04.2010 13:51:29)
Не успел прийти с рынка, где купил оптроны, пригубил глоток винчика с рыбкой, так оно и родилось, встречайте, чудо приборчик HI-END вот он
Гляньте, будет работать?
Отредактировано Miha (25.04.2010 19:56:45)
..Но совершенно недавно имел беседу по поводу эл. котла для отопления. На полном серьезе (и было видно, что сами в это верят) доказывали, что их самовар выполненный " по нанотехнологиям"
имеет КПД > 100%
Могу предположить, что люди ознакомились с ну ооочень популярными источниками информации о тепловых насосах и превратно поняли смысл коэффициента трансформации (преобразования), характеризующего их эффективность вместо привычного КПД. А он (коэффициент трансформации) таки да.. безразмерный и свободно может быть больше 1.
Отредактировано Maxim (23.04.2010 19:18:49)
Учите матчасть!
А он да.. безразмерный и свободно может быть больше 1.
Быть не может, а неучитываться очень даже
Быть не может, а неучитываться очень даже
Прекрасный ответ! Садитесь, два ..
publ.lib.ru/ARCHIVES/R/REY_D/Teplovye_nasosy.(1982).[djv].zip
Отредактировано Maxim (23.04.2010 16:51:25)
Учите матчасть!
Я имею ввиду не учитываться приборами.
А вот без использования дефицитных П-канальных мосфетов А можно и вообще на тиристорах.
Отредактировано Miha (23.04.2010 17:08:29)
Устройство заработало, 10 мкФ оказалось мало для питания 75 W лампочки, что заставило поставить электролиты на 330 мкФ, которые через 5 минут взорфались почти одновременно, жена была просто ошеломлена увиденным Ведутся поиски причин. А так работал от устройства музыкальный центр и никаких помех и т.д.т.п.
Могу предположить, что люди ознакомились с ну ооочень популярными источниками информации о тепловых насосах и превратно поняли смысл коэффициента трансформации (преобразования), характеризующего их эффективность вместо привычного КПД. А он (коэффициент трансформации) таки да.. безразмерный и свободно может быть больше 1.
Максим.
Ради любопытства, будучи на рынке или спец магазине, попроси паспорт на любой водогрейный котел. Будеш очень удивлен.
Про тот котел, о котором я писал, к тепловому насосу, как балет к коровнику.
Но за счет "специфических реакций греющего электрода с водой и естественно все это "взад"после нагрева", КПД>100%
На вопрос: что ж это за реакции такие? - "секрет фирмы".
О как!
Отредактировано Iqor E (25.04.2010 15:57:40)
Вход 220 В, на холостом ходу при кондёрах в 30 мкф напруга на выходе 300В, при нагрузке в 9Вт 270 В, при 100Вт напруга падает до 170В, по моим предположениям для оптимальной работы на каждый Ватт необходим 1 мкФ.
Отредактировано Miha (25.04.2010 20:09:50)
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.94 Кбайт (Пик: 644.3 Кбайт) ]