Вы не вошли.
Страницы 1
Решил я себе сделать внешний ЦАП.Еще давно решил, назаказывал сэмплов от TI(сейчас ужо не шлют ). Так они и лежали 2а года. Но вот , решился.
Что мы имеем.
Вход - SPDIF, оптика или коаксиал. Далее - ресивер DIR9001. ЦАП PCM1798. На выходе ЦАПа прям по документации построен преобразователь ток-напряжение + фильтр.
Вопрос как раз по нему. Я применил OPA4134, позиционируемый для звука, и заказанный там же.
1) Какое имеет смысл выбирать ему питание , я выбрал +-5
2) Хватит ли того фильтра(порядок), что там нарисован. Остался еще один ОУ в корпусе, может с него сделать еще один фильтр?
3) Как быть с выходом ? У меня просто буфер на оставшемся ОУ. В некоторых схемах - еще повторитель на биполярах.
Кто занимался ЦАПостроением ?
Отредактировано Jaxon (27.12.2009 20:34:44)
имхо, много фильтров не бывает. когда-то в радио (кажись) был буфер с фильтром. причем выходом буфера был эм. повторитель в кл. А, а у фильтра регулировалась крутизна. занятная штука для экспериментов.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Вот и я подумал, что не бывает, и сделал еще один фильтр.
Вобщем, почитав умные форумы- пришол к выводу, что нет предела совершенству, и буду делать пока что есть .
Тем более, что ума пока маловато на все это ....
Хочется спаять ЦАП для компа, бросьте в морду нормальной схемой!
Отредактировано Miha (08.11.2010 23:29:18)
Спасибо, уже нашёл www.dymx.h12.ru/dac24.htm
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.39 Кбайт (Пик: 627.76 Кбайт) ]