Вы не вошли.
Хочу обратить внимание, что возникнет еще одна проблема, которая присутствует во всех системах регулирования и особенно по температуре, т.к. имеется много дестабилизирующих факторов.
Так выглядит график для тупого термостата, без перемешивания. Вообще-то вид этой кривой ещё зависит и от конкретного температурного процесса. Если температура растёт и падает очень медленно - выбросов вообще не будет.
Саша
Так что решил делать(покупать)?
Мне кажется что пластм-й корпус датчика убьет всю точность.
Как я понял через трубку будет проходить горячий газ, тепл инерция будет очень большой, а 0.1гр довольно малая величина.
Какая темп. газа?
Отредактировано Iqor E (28.12.2009 16:28:25)
Давайте сразу расставим точки над "i". Управляя соленоидом от ПИД-регулятора нужно учитывать тот факт, что именно соленоид убьет все преимущества такого закона регулирования, так как ИМ будет иметь характеристику "открыто-закрыто", т.е. по сути будет наносится единичное воздействие на объект регулирования, которое обычно используется в автоматике в качестве снятия регулировочной характеристики объекта. А какой смысл тулить еще и термометр для Д-части регулятора, если измеряемая среда газ? И транспортное запаздывание определяется инерционностью самого термометра? Если по мне, то поддержание температуры с такой точностью при помощи соленоида, как исполнительного механизма, представляет полный нонсенс.
З.Ы. Если Ваша температура лежит в пределах заявленного диапазона, но нет необходимости выставлять температуру в разных частях диапазона, то можно попытаться поставить регулятор ПТР-3. Буквально пару недель назад видел на радиорынке (ст.метро Харьковская). Только обратите внимание на тот факт, что датчик температуры калибруется под свой регулятор (верно и обратное), т.е. номера должны совпадать. Использовать ПТР-П нельзя, так как в нем заложена опция обратной связи по положению задвижки ИМа.
Ніколи так не було, щоб якось не було
Владимир, вы хоть давайте ссылки, что такое ПТР-З и ПТР-П, а то искать как то в облом..
To: Vasil
Да регулятор такой, применялся в советское время, цифра ТРИ означает трехпозиционный, буква П- пропорциональный, т.е. использует сигнал обратной связи по положению ИМа.
А звідкіля Ви знаєте моє ім"я?
А я користуюсь вдкритою інформацією :
qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ut5ukr
ICQ 477177883
Пишите
[ Сгенерировано за 0.085 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.11 Кбайт (Пик: 645.48 Кбайт) ]