Вы не вошли.
Не подскажите как правильно из Оркада 9.2 в Пикад 2001?
Сгенерировать в Оркаде нетлист и загрузить его потом в Пикаде.
Нетлист можно в формате Пикада или Танго (мы последним пользуемся, именно в Оркаде 9.2 и Пикадах 2001 и 2002)
Простые платы развожу Sprint-Layout 4.0rus
Интуитивно понятная, простая и в то же время функционально вполне достаточна. Не работа, удовольствие!
Согласен, мне тоже нравится, если бы еще связь со cхемой добавили и привязку концов дорожек к контактам - был бы мой идеал.
ExpressPCB сегодня запустил, вроде тоже довольно приятная, но экспорт PCB в нормальную картинку не делает...
Сгенерировать в Оркаде нетлист и загрузить его потом в Пикаде.
Нетлист можно в формате Пикада или Танго (мы последним пользуемся, именно в Оркаде 9.2 и Пикадах 2001 и 2002)
Вот что-то Пикад отказывается принимать оркадовский нетлист. Может надо что то пропатчить?
Вот что-то Пикад отказывается принимать оркадовский нетлист. Может надо что то пропатчить?
В каком формате нетлист? Я не помню как для пикадовского, (я с ним работал с Оркадом-386 и Пикадом 4.5) но в танговском нужно шапку отрезать:
это удобно делать - включив "галочку " View Output, при этом нетлист будет загружен в редактор где можно и отрезать шапку - т.е. все до первой открывающей квадратной скобки.
Да, в полях PartValue и PCB Footprint должно стоять {PCB Footprint}, ну а дальше - смотри конкретно на что ругается пикад при загрузке нетлиста.
Могут не совпадать обозначения пинов в Оркаде и в Пикадовских футпринтах.
А там и не предусмотрено рисовать платы, просто "когда нельзя, но очень хочется, то можно!" я просто увеличиваю ширину дорожек где-то до 8 мм, и ширину контурной линии точек-площадок до 7 мм.
А вообще, я эту программу расцениваю не как рисовалку схем, а просто как простейший графический редактор! с возможностью создания своих библиотек фигур-элементов.
Если кто хочет, пишите ваш E-mail, и я отправлю вам образцы рисунков плат из этой программы, а может и некоторые схемы.
Отредактировано Евгений (30.04.2004 02:42:41)
Главное, иметь желание и интерес!
Поделитесь кто может (или где лежат) библиотеками к SPlan5.0, Layot4.0, что то рисовать такой облом..:(
Доброе всем утро. Подскажите пожалуйста, где можно взять Layout V4.0rus?
Доброе всем утро. Подскажите пожалуйста, где можно взять Layout V4.0rus?
На сайте у Flyman-а было
www.radio-flyman.narod.ru/
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Спасибо огромное!
Я тут лазил-лазил по инету, и так вроде понял что Оркад компания Cadence со счетов скидывает, а все усилия вкладывает в новую линейку продуктов - Allegro, у которой есть версии и поновее 2002 года. Кто что про это знает/юзает?
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.5 Кбайт (Пик: 644.87 Кбайт) ]