Вы не вошли.
А может просто снимать анодное? ...
В книжке, на которую я ссылался выше, такой режим тоже описывается как вредный - интенсивность отравления катода в отсутсвии анодного тем выше, чем выше напряжение накала. При наличии анодного зависимость обратная - чем ниже напряжение накала, тем выше отравление.
У устройств с отключением по отсутсвии сигнала и таймеру есть эдакая "вредная привычка" - выключать прибор за минуту до твоего возвращения. А частые включения - выключения вредны для ламп не менее, чем просто работа в номинальном режиме.
У меня собственно та же проблема - но я склоняюсь к другому решению - усил включать тока для музыки и фильмов, а все остальное время для воспроизведения "звука Microsoft" использовать обычные маленькие активные колонки.
...У меня собственно та же проблема - но я склоняюсь к другому решению - усил включать тока для музыки и фильмов, а все остальное время для воспроизведения "звука Microsoft" использовать обычные маленькие активные колонки.
Значит так тому и быть, а мягкий старт хотя-бы в отдельном блочке надо сделать.
В общем для себя нашёл решение, делюсь:
Есть более простое решение:
Перед выпрямителем стоит выключатель, шунтированный резистором 100к. При включении в сеть усилителя лампы разогреваются и затем включается анодное напряжение этим выключателем. Если нужно отойти ненадолго, то можно просто разомкнуть цепь. Маленький ток, протекающий через высокоомный R1, предотвращает самоотравление катодов ламп.
В режиме Standby напряжение на анодах получается порядка 10-20 Вольт, что более чем достаточно для эмиссии электронов с катодов ламп. В случае использования автоматического смещения. Если используется фиксированное смещение, то лампа может оказаться запертой, и я затрудняюсь сказать, будет ли при этом самоотравление катодов или нет. Нужно повторное чтение учебников, чтобы прояснить этот вопрос.
My industrial/surreal art: dmitriar.deviantart.com/
My software: ultradefrag.sourceforge.net/
Зато я могу при 150 анодного слушать тихо музыку
[ Сгенерировано за 0.058 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 577.33 Кбайт (Пик: 627.7 Кбайт) ]