Вы не вошли.
Да не, я криво посмотрел. По переменке там Есть ООС и ничего страшного от Ваших, aleksey_a, изменений не будет. А то, что пленка лучше электролитов - теоретически, - да, а будет ли это слышно... Вам и карты в руки!
Удачи!
На тему корректоров.В 80х годах,когда к этим изделиям был интерес у народа,я случайно нашел в каком то польском журнале схемку от ГРЮНДИГа.Очень хорошая повторяемость,малый уровень шума,большая перегрузочная способность.Искажения не мерил.А тут недавно нашел полный сервис мануал на этот усилок. И называется он Grundig MXV-100.Есть все в pdf но не знаю как её на сайт загрузить.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
На сайт можно загрузить ссылку. А схему выложите на любом файлообменнике.
напримет так: monitor.net.ru/forum/grundig-mt-100gbu- … 27676.html
Отредактировано Омельян (12.01.2011 23:30:14)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
На сайт можно загрузить ссылку. А схему выложите на любом файлообменнике.
напримет так: monitor.net.ru/forum/grundig-mt-100gbu- … 27676.html
Я,понял,что она там уже выложена?
Да. Всё верно. А Вы делали, собирали, на какой головке пробовали? Есть печатка?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Собирал много раз,но печатки все время были разные,под конкретный случай.Транзисторы ставил советские.А головки были в основном MF-100--105,(откуда в Новосибирске другим быть)Корвет(не помню как точно называется)Еще на каком то Корвете стояла Ортофоновская голова.Потом еще Shure M44MB.Еще пробовал с Sumiko Oyster.Он вообщем,плотояден.Правда измерительной пластинки не было,так что реальную частотку я не снимал.
Ребят, а нельзя ли сделать эту схему общедоступной?
Я, например, не принадлежу к числу жрецов форума monitor.net.ru
На народе Grundig-MT_MTV100
Спасибо, Vasil.
Честно говоря, я что-то подобное и ожидал увидеть. Типичная для тех лет идеология.
Однако подобные схемы тов. Сухов гарно покритиковал еще в 81 году (Радио 1981, № 3). Главная проблема - невысокое усиление схемы, и, как следствие, недостаточная глубина ООС и повышенные искажения, особенно на НЧ, где усиление УК максимально...
ЗЫ. Лично я от коррекции АЧХ в цепи ОООС уже давно отказался.
Отредактировано IVS (15.01.2011 09:05:04)
Вызывает жуткое аудиофильское отвращение наличие конденсатора С104 параллельно базе Т101,
а также большое число электролитов в цепи сигнала, я уж молчу про электролит С112 в цепи ООС..
Наличие переключателя чувствительности с одной стороны хорошо, но..
поскольку там стоит просто переключатель, а не герконовое реле с золотыми контактами, там будет дикая свистопляска с детектированием сигнала на окисленных контактах, усиленная в Краз..
Кто всё же решится повторять эту схему, переключатель рекомендую убрать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.7 Кбайт (Пик: 650.06 Кбайт) ]