Вы не вошли.
Физика - ищите выше ссылку на сайт, где уже разжевано. От частоты не будут зависеть параметры снаббера, в разумных пределах, конечно.
Отредактировано Jaxon (19.05.2011 18:52:21)
Уважаемые ссылочка пожалуйста платы шим с антистиком. печатку уже вытравил. куда детали втыкать потерял.
Уважаемые ссылочка пожалуйста платы шим с антистиком. печатку уже вытравил. куда детали втыкать потерял.
А по моему и не было файла чего куда втыкать, был только файл пикада...
Тут возник вопрос как говорится, "голова рукам покоя не дает", так вот свой аппарат я запустил без особой проверки осциллографом, а тут как то пришлось парочку осциллограм снять, тогда и увидел что аппарат работает на частоте 50 кГц, хотя в описании заявлено 75кГц. Посмотрев мануал и подставив значения времязадающей цепочки 2,7nF и 6кОм получил те же 50 кГц. Отсюда возник вопрос к Вам как практикам, стоит ли увеличивать частоту, и как это может отразится на работе аппарата, или просто забить по принципу "не мешай машине работать" ?
Отредактировано rom726 (22.05.2011 13:59:04)
может кто для себя разрисовал, больно не видно элементы. я понимаю что можно догадаться, но хотелось бы облегчить жизнь.
УВАЖАЕМЫЙ автор у ВАС не затерялось?
Для rom726
Посмотрите форму тока на хх на выходе токового транса на 7.5 Ом . Должен быть треугольник без загиба вверх . Загиб при зазоре в феррите начинается где-то с 20-40 % превышения тока от линейного участка . Если его (загиба) нет - значит есть и запас на нагрев. При зазоре кривая гистерезиса
становится более плавной и ток намагничивания растет по времени медленнее , чем в феррите без зазора .
У меня тоже работает на 55 кГц.. Правда снабберы я поставил 3*1000 пф . И 2200 тоже работало .
Но есть одна холера .
Шим работает по суммарному току - намагничивания и нагрузки . Снижение частоты увеличивает во столько же раз ток намагничивания .
Если ток намагничивания большой - он суммируется с нагрузочным и снижает общий ток нагрузки от предельного для ключей .
Поэтому более 4-6 а ток делать нет смысла. Это в нагрузке снижает ток до 12-18 а от тока мах. для ключей - правда , только на широком
импульсе вкл ШИМ на длинной дуге при отрыве электрода .
Если у Вас есть осциллограф , можете сделать тестер катушек по типу косого полумоста на р и n канальных ключах на 12в как в ШИМ у Jaxon .
Диоды поставьте Шоттки от компа ампер на 10 и выше .
Задающий сделайте на 1000 Гц с регулировкой
длительности импульса на 555 таймере. Ток смотрите на резюке 0.2 Ом в истоке ключа - и будет видно , сколько тока катушка терпит
до насыщения . Если надо схема , я пришлю фотку на мыло .
При таком подходе к катушкам и ТОПы не летят и ясна возможная нижняя частота инвертора для данного транса .
Конечно, надо иметь чем померять индуктивность - само собой разумеется. Без этого нельзя четко прогнозировать параметры инвертора и схем на ТОР .
Отредактировано odesasha (22.05.2011 17:59:05)
Там в файле пикада есть BOT SILK его и нужно распечатать. Для этого открываем файл ,давем распечатать, выбираем БОТ СИЛК,
давем предворительный просмотр, потом печать и все делов то.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Спасибо odesasha за некие прояснения.
Для РобертНСК, распечатал из пикада расположения нижних и верхних компонентов в .pdf. Находятся файлы здесь
odesasha можно ссылку на схему
Фотку схемы могу прислать на мыло .
Фотку схемы могу прислать на мыло .
И мне если не трудно.
[ Сгенерировано за 0.283 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 599.41 Кбайт (Пик: 649.77 Кбайт) ]