Вы не вошли.
доброго времени.
говорю сразу осциллографа к сожалению нету, и взять не у кого, так что выпаивать подряд - плату портить.
подскажите бездарю где копать. дело в том что: впаиваю оригинальный TOP227, запускаются пропеллеры работает где-то секунд 10-15, после чего VD6 из блока питания трескается и выстреливает TOP227.
фото -
А какой у Вас транс стоит , по фото смотрю не РОЛ 12012. Может индуктивность первички не пляшет с топом . Смотрите выше пост 1171 там есть ссылка на документацию к топам. Я при проверьке в разрыв ТОР и транса запаиваю лампочку 220в 15вт. и гоняю его. И посмотрите тут. Я ставлю диоды SF16 и пашет все на ура.
forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:6639
Отредактировано osp12 (14.05.2011 22:51:57)
самодельный, но дело не в нём, до этого работал безупречно, (есть отдельная макетная плата).
дело в том что пару раз такое уже было, но кончалось тем что диод пробивало и выключало. потом попался под руку IN4004 в старом толстом корпусе который треснул (этот видно не выдержал).
я переделывал пару раз, и в первоначальном варианте (односторонняя плата без антистатика - работало и даже сжёг подряд 10 электродов) потом решил сделать двухстороннюю с анистиком - тут то и началось, потом решил вернуть назад рабочую плату (без изменений) ...
посоветуйте где копать ...
Отредактировано andys76 (13.05.2011 08:26:18)
Это же обратноход на 100 кГц . Зачем там диод на 1а да еще не Fast . Надо Шоттки ампер на 6 и выше . Имп ток в разы больше нагрузочного .
Даже HER 307 на 1 а в нагрузке плавит припой . А Шоттки в ТО-220 от компа пашет на ура .
купил силовые диоды. надпись
92-0268
I значек диода R
AEWG 0245
продавец уверяет, что это новое овозначение 150EBU02
купил силовые диоды. надпись
92-0268
I значек диода R
AEWG 0245
продавец уверяет, что это новое овозначение 150EBU02
я брал такиеже и тоже сомневался - работают.
Отредактировано culibin (15.05.2011 20:57:10)
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
culibin пишет:Также не понравилась зависимость тока от угла поворота регулятора тока. Использовал резистор группы Б.
Это да, Б лучше, более линейно получается. А доделка полезная.
так может стоит отразить доделку в документации, чтобы народ не ставил реле для этих целей?
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
я брал такиеже и тоже сомневался - работают.
спасибо
на 24 стр. написано про ошибку. поменять vd9-vd10 местами.но это было давно.
автор писал что исправил. на стр110 пост 1097. есть схема как у меня и
срегенеративным снабером. где правильно vd9,vd10,?
во втором варианте исключеныvd14,13 в БП-12в..??? это есть правильно?
Там где регенерат- правильно. D13\14 исключены, и так работает.
Сделал по Вашим проектам без регенерата - работает . На балласте на 100а реально греется , на сварке намного меньше.
Не могли бы Вы сообщить о практической разнице в нагреве с регенератом и без него . Есть ли радикальное улучшение по теплу и какого порядка. Стоит ли на него заморачиваться и , если стоит , то привязаны ли параметры R-L-C к частоте , как их пересчитать для другой
частоты .
Вообще бы хотелось и физику работы этого снаббера прояснить .
[ Сгенерировано за 0.240 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.66 Кбайт (Пик: 644.03 Кбайт) ]