Вы не вошли.
В него поместится 32000 витков, в общем первичка у него по ходу сгоревшая, начинаю разбирать и надо уже мотать 2Х16000 , как мотать: бифпиляр или разделить катушку на галлеты или по секциям, что-то я бифиляру не доверяю....
ЗЫ
(Имею кучу новеньких 6Н9С - от 56г. и выше, нити накала у места прикрепления к ножкам даже не скинули покрытие, а 6Н8С ни разу не видел новых....)
Отредактировано Miha (04.11.2008 16:52:20)
Разобрал крепление и ни туда ни сюда - всё залито лаком, каждая железяка имеет фирменную маркировку - видимо железо этой фирмы весьма ценно, пластины очень тонкие, всё ровненько -по немецки блин так хочется сделать из него 2 транса двухкатушечных, всё есть и станок с щётчиком и ПЭЛШО, только каркас из текстолита надо сделать, а что с лаком делать, наверное многие встречались с такой проблемой, я этим занимаюсь в первый раз
Попробуйте нагреть в печи до температуры +80 град. И выдержать до размягчения лака. Я делал именно так.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Спасибо Омельян! +80 градусов там еще видны капельки лака вытекавшие из межпластинного пространства когда их навивали, не охота его прогревать, ну ладно попробую, спасибо, эл. духовка-это хорошо!
В него поместится 32000 витков, в общем первичка у него по ходу сгоревшая, начинаю разбирать и надо уже мотать 2Х16000 , как мотать: бифпиляр или разделить катушку на галлеты или по секциям, что-то я бифиляру не доверяю....
Мотайте 8000 (I), прокладка, 8000 (II), прокладка, 8000 (I), прокладка, 8000 (II)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Не размягчается лак ни в какую, не думал, что так намотан качественно был, а провод х..вый изоляция некудышная, мне теперь каркасы надо будет делать, сделаю два транса двухкатушечных
Отредактировано Miha (05.11.2008 17:07:17)
Miha, попробуйте этот рецепт, если хватит терпения . Стырнетил с какого-то форума. Сам не пробовал.
“По поводу разборки трансформатров. Я однажды помаявшись с разборкой залитого лаком транса, сделал следующее. Трансформатор обернул тряпочкой, смоченной жидким маслом (у меня было трансформаторное как раз под рукой). Можно обычное смазочное бытовое попробовать. После этого положил обернутый промасленной тряпкой трансформатор в пакет и забыл про него на неделю. Через неделю он разобрался "как по маслу" буквально руками без применения спецтехники.”
Отредактировано Slon (05.11.2008 18:54:30)
Спасибо, я его силой взял, правда несколько внешних пластин отслоилось Теперь буду клеить, зато ознакомился с листами - очень очень упругие, при постукивании звенят
Юрий, выпиливаю каркасы, решил всё-же два транса двухкатушечных сворганить, один как-то не вдохновляет.
Конечно сделать транс для 6Н8С - это возможно, но очень сложно, и без опыта можно время и провод потратить зря, а его очень мало на эти дела находится, но всё-же стараюсь находить. Не сочтите за бесполезное отнятие у Вас времени, но я попробовал мотать 0,1 и 0,2 и 0,2 для меня в самый раз, поэтому не буду прыгать выше своей головы и для начала более реально изготовить 2 транса двухкатушечных, в каждый транс влезает 8000 витков ПЭЛШО 0,2 может и больше, так вот разделю на 4 секции по 2000 , от каждой секции выводы на клемы, что даст возможность коммутировать их как угодно, под нужную лампу, только какую, пока не знаю...
...что даст возможность коммутировать их как угодно, под нужную лампу, только какую, пока не знаю...
Мне хвалили 6АС7 (6Ж4-аналог) в триодном включении на это место. У нее около 3.5 ком внутреннее сопротивление. Это- одиночный пентод. Сам его я не слушал
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.16 Кбайт (Пик: 654.52 Кбайт) ]