Вы не вошли.
Я делал изолированный программатор для AVR, в нем стоит оптоизолятор ADUM1201.
Если поставить такой оптоизолятор + DC-DC преобразователь на питание посерединке кабеля, будет ли он отсекать наводки и помехи? Получим, типа что кабель длинной не 3 метра будет, а два по 1.5метра?
Если это поможет, какую м\с лучше применить?
Вот тут есть перечень: www.kosmodrom.com.ua/data/adum.php
Отредактировано Iqor E (01.12.2011 14:26:37)
Скорострельности оптоизолятора хватит для USB 2.0?? По ферриту - можно использоавать кольца с VGA-кабелей, они стоят на двух концах сантиметрах в 15 около разъемов. По экранированию - надо пробовать разные варианты, через экран "массу" не кидать, экран должен быть соединен с корпусом одного из девайсов (компа или осциллографа, тут только опытным путем выяснять что лучше). Хотя... Если интерфейс используется "на пределе" скорости передачи, возможно что он и не будет работать стабильно с длинным шнуром.
......There is someone in my head, but it's not me.......
По ферриту - можно использоавать кольца с VGA-кабелей, они стоят на двух концах сантиметрах в 15 около разъемов. По экранированию - надо пробовать разные варианты, через экран "массу" не кидать, экран должен быть соединен с корпусом одного из девайсов (компа или осциллографа, тут только опытным путем выяснять что лучше).
Когда настраивали чуваку 4е поколение ГБО, то катались с ноутом. От зависания софта помогли такие кольца. Они продаются без проблем, типа клипсы.
А позволяет спецификация USB втулить туда развязку, ведь там двунаправлена шина. В крайнем случае можно сделать USB-UART-развязка-UART-USB , и дешевле наверняка.
ЗЫ
вот девайс
www.radioradar.net/news/electronics_new … 0brwz.html
а цена какая
www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0 … E%E8%F1%EA
Отредактировано Jaxon (01.12.2011 21:31:33)
Дороговато для эксперимента.
...а цена какая
..
AD недешевая фирма. Можно попробовать связаться с :
www.vdmais.kiev.ua
пару раз с ними работали, впечатление осталось благоприятное. Только одну штуку вряд ли будут везти . АД_шники выставляют цены на своем сайте, можно сравнить.
ЗЫ, у IMRAD она в прайсе есть,-143грн.
Отредактировано Vasil (02.12.2011 07:25:56)
А если поставить ХАБ песередине? Цены на них бросовые. Что там стоит внутри ХАБа, кто в курсе?
Нема там развязки, это точно. Еще и хаб будет глючить.
Сделай через UART, будет проще, и все можно купить. И в инете есть положительные отзывы о такой раелизации
Отредактировано Jaxon (02.12.2011 12:03:31)
Женя.
Дай ссылочку где примерно это есть.
..............
Мне и развязка особо не нужна. Типа как промежуточный усилитель.
Отредактировано Iqor E (02.12.2011 12:52:58)
ХЗ, я наугад нашол. Я бы лепил развязку. Будет иметь смысл.
у IMRAD она в прайсе есть,-143грн.
Это нормально.
Я никогда в Имраде не покупал, как там с этим?
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.66 Кбайт (Пик: 644.03 Кбайт) ]