Вы не вошли.
Шина CAN и протокол низкого уровня хорошо расписаны в стандарте, а вот требования к протоколу высокого уровня данЫ как общие, ведь неизвестно, какой протокол использовал драйвер ноут- программируемый блок. В последнее время, с огромными темпами обновления "программноаппаратного" обеспечения, даже бренды допускают проколы,- просто нет времени протестировать все досонально, рынок не ждет. У меня например, сканер Epson2480 при наличии не особо мощного э/м излучения часто подвисает, даже с качественным УСБ и с фильтрАми. Да и всем известно, как вешаются принтерА на длинных некачественных шнурках- и помех не надо.
Я не знаком досконально с протоколом CAN J1939, но в грузовых машинах очень сложная проводка и на шине висит куча устройств. Бортовой компьтер связан с модулем управления двигателем, модулем управления тормозной системой (а в нее тоже входят подчиненные устройства, в частности электропневматические регуляторы давления, регулятор тормозного усилия, регулятор торможения прицепа), модулем управления пневмоподвеской, приборной панелью, кондиционером и т.д. и т.п. Сами прицепы тоже имеют ABS и естественно блок управления тормозами, который опять же по CAN связан с блоком управления тормозами тягача.
Там проводов километров десять наверно. Так что помехи вполне возможны.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Да понятно, что дело не простое, тем более что экспериментировать никто не будет,- где произошел сбой , ну, в смысле, не дешево:), особеноо для юзера. Как бы не хотелось сосредотачиваться на конкретном примере, но сдается, что все можно пожвести под ЭМС РЭА, а она многогранна и становиться все актуальней. Всякая там мистика с навроде экспериментов Тесла но только с ЖСМ вызывает усмешку
Я не знаком досконально с протоколом CAN J1939, но в грузовых машинах очень сложная проводка и на шине висит куча устройств. Бортовой компьтер связан с модулем управления двигателем, модулем управления тормозной системой (а в нее тоже входят подчиненные устройства, в частности электропневматические регуляторы давления, регулятор тормозного усилия, регулятор торможения прицепа), модулем управления пневмоподвеской, приборной панелью, кондиционером и т.д. и т.п. Сами прицепы тоже имеют ABS и естественно блок управления тормозами, который опять же по CAN связан с блоком управления тормозами тягача.
Там проводов километров десять наверно. Так что помехи вполне возможны.
Вот сегодня, возле киевского радиорынка (там где недавно стреляли) очень дорогая машина врезалась в MAN. Ману то хоть бы хны а эта машина - оказалась без дорогущих фигурных деталей корпуса ручной работы (то ли реплика то ли, какая-то новомодная машинка в ретро стиле еще дороже чем реплика). А за рулем похоже какой-то сыночек начальничка.
Так вот какое отношение имеют ваши проблемы с MANом к вашей деятельности как модератора с заграничным как для местных коррупционеров паспортом. А я отвечу- никакого.
Да в США - вас особо никто не ждет, так что зря стараетесь.
Вот сегодня, возле киевского радиорынка (там где недавно стреляли) очень дорогая машина врезалась в MAN. Ману то хоть бы хны а эта машина - оказалась без дорогущих фигурных деталей корпуса ручной работы (то ли реплика то ли, какая-то новомодная машинка в ретро стиле еще дороже чем реплика). А за рулем похоже какой-то сыночек начальничка.
У MANа за пластиковым бампером стоит толстенный стальной отбойник, чтоб легковые машины при лобовом столкновении не подкатывалить под него (он может перевернуться от этого).
Так вот какое отношение имеют ваши проблемы с MANом к вашей деятельности как модератора с заграничным как для местных коррупционеров паспортом. А я отвечу- никакого.
С моей деятельностью как модератора, я сам разберусь, "без сопливых", так сказать, так что не тратьте время зря.
Да в США - вас особо никто не ждет, так что зря стараетесь.
Да я туда и не спешу. Надо быть полным идиотом, чтоб сделать такой вывод из того что я говорил.
ЗЫ to ALL я так полагаю что опять "Светало....."
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 584.73 Кбайт (Пик: 635.09 Кбайт) ]