Вы не вошли.
У меня тоже " единственным вопросом у меня было настроить русский язык во ВСЕХ сообщениях, а то половина шла "кракозябрами"... "
где-то в интернете было про "изменения значения в реестре параметра "1252" на "c_1251.nls". Если я правильно помню, то именно этот совет мне тогда и помог...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А как насчет для параметра intrnal Program Memory Programming Specifications даны значения от 9В до 13,25В .
Честно говоря, не читал я эти параметры. Но вот с тем, что при пониженном напряжении плохо читается и пишется - сталкивался. В итоге я при программировании использовал блок питания от ноутбука с выходным напряжением 18 Вольт - именно ег7о я и подавал на экстрапик.
Кстати, Вы пишете, что светодиод горит. Он будет гореть в случае, если на выходе будет 12 Вольт. Это означает лишь одно - на входе стабилизатора напряжения не достаточно. То есть станьте тестером между выходом стабилизатора и его земляным выводом. Если там не 12 Вольт, то нужно повышать напряжение идущее от блока питания.
ЗЫ. Есть у меня подозрение, что добившись 14 Вольт, Вы сможете и читать и шить пик-и..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
У меня тоже укрепилось такое подозрение ,проверю отпишусь .
Я бы его и раньше проверил,но было боязно превышать рекомендации даташита
Итак ,прежде всего результат : прошилось успешно ,верификация прошла тоже .
С чем пока себя поздравил .Теперь о грустном (в чем была проблема) :
Дмитрий прислал мне схемку с возможностью программировать на одной кроватке почти все заявленные типы м/сх и я коли уж начал делать прогр-р,то решил сделать его "путем" ,т.к. иногда прогр-ю разные пики.
Вот она:
[img src=http://keep4u.ru/imgs/s/080713/49/49080463f47273142b.jpg]
Увеличить
Мой БП MASTECH показывает I и U , так вот ,при программировании/считывании после увеличения напр-я VPP до 13,15В - ток подскочил аж до 0,5А и сработала защита БП и сгорел кт 3107 .Думал пик сдох. После замены 3107 ,уменьшил порог срабатывания защиты БП и попробовал еще раз - ток подскочил,но ничего не сгорело. Матернулся и начал думать.Решил 1 ногу отсоединить от 6+15 (см схему) ,после этого все прошло на ура.
Ну думаю,может я что не понял из логики схемы (ведь человек приславший схему ,прислал и печатку),заглянул в печатку -- ноги 1,6 и 15 соеденены.
Давайте прикинем,как у приславшего это могло работать без проблем???
Отредактировано vad (13.07.2008 16:16:14)
Предположу лишь, что если оно при таком соединении работало, то может с какими-то "определенными" пиками. А в том, что использовали Вы, могло оказаться, что допустим, добавили какие-нибудь защитные диоды (или стабилитроны). И вот эти диоды коротили питание.
Лично у меня програматор именно по той схеме, что приведена на моей странице, безо всяких там вариаций размещения пиков в колодке. Вопросов не было абсолютно...
ЗЫ. Ну так как - шьет при напруге ниже 13 Вольт?
К данной схеме отнесся с доверием ,т.к. сработал стереотип ,что вы плохого и подозрительного не посоветуете
У меня было Uпр=13,15В . Ради интереса проверю диапазон от 9 до 13В - сообщу.
Меня теперь сильно угнетает мысль - не пожег ли я этой "универсальной" схемкой порты на ногах 6 и 15 ?????
PS Те скрины ,что я вам прислал. Я правильно понял о величинах Uпр рекоменд-х авторами ?
Похоже, по даташиту можно от 9 до 13,5 Вольт. А вот по личному опыту, если правильно помню (т.к. давно это уже было), при пониженных значениях были проблемы.
Как думаете,ноги 6,15 у пика выжили?
Раз Вы пишете, что повышенное потребление тока было лишь при превышении какого-то значения, значит, это было срабатывание (открывание) внутренних цепей защиты. Раз защита срабатывала, можно предположить, что сами выводы выжили...
Естественно, все это гипотетически. Проверяйте пик в уже готовом устройстве.
Проверил,докладываю: закоротил светодиод (тот что на землю у 7812) ,Uвых стало 12,28В. Прочитал-стер-запрогр-л-прочитал все нормально.Меньшее напряжение организовать сложно,нужно схему перепаивать.
PS В общем-то закономерно,т.к. современные flash-контроллеры используют это напряжение лишь как свидетельство о том, что вы хотите войти в режим программирования, и ничего от него не питают.
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.1 Кбайт (Пик: 652.47 Кбайт) ]