Вы не вошли.
Miha!
В 60-х коллеги с РРТИ произвели проверку серийных конденсаторов и у многих на ВЧ кроме затухания находили паразитные резонансы. Я им преподнёс для коллекции КБГ на 0,2 МкФ который работал как батарейка в 0,15 В - даже после закорачивания. В 77-м в Севастополе на заводе Калмыкова - наблюдалось паразитное возбуждение мощных усилителей бегущей волны из-за неоднородностей в панельках ГУ-43. Поэтому, все детали необходимо проверять в реальных режимах как в ЛВК.
Всего хорошего, до связи -
= MA German =
... у многих на ВЧ кроме затухания находили паразитные резонансы...
Bioton! Думаю изготовить постоянные и переменные конденсаторы самостоятельно из посеребряных пластин с воздушным диэлектриком, может вы испытывали и таких типов по приведённым вами свойствам?
***Вы случайно не играли в 60-70-х годах в рок-группе "Биотон" КГУМ ***
Bioton! Думаю изготовить постоянные и переменные конденсаторы самостоятельно из посеребряных пластин с воздушным диэлектриком, может вы испытывали и таких типов по приведённым вами свойствам?
***Вы случайно не играли в 60-70-х годах в рок-группе "Биотон" КГУМ***
Конденсаторы в 60-х изготовляли из всего, что было под руками -
даже из "бритвенных лезвий"...
О (рок-группе "Биотон" КГУМ) ни чего не слышал,
да и вообще ни когда не играл....
Здесь - нечто иное:
BIOTON
(Крик Живого 1996г.)
Граница сред
рождает переход
энергий, -
интенсивности движенья.
Ведут нас
парадоксы и сомненья -
в рожденье жизни
и в её уход.
Давно был прав
волшебник снов Флобер -
науки и искусства
все сольются.
Они не смогут
в жизни разминуться -
кричит живое
от чудес и вер.
* * *
Сообщение №37896 от Fw: Bioton 18 июля 2005 г. 08:33
Тема: Физика биополя
physics-animations.com/newboard/themes/37896.html
Отредактировано Bioton (17.02.2016 12:55:35)
Херасе. Призрак оперы.
вот у него правильные кондёры стоят
Они правильные в том смысле, что он использовал первые попвшиеся. Для КВ в большинстве случаев пригодны любые конденсаторы из ВЧ керамики. И керамические втулки чувствительности не добавят.
Господа, вы б еще старее тему нашли, в самом деле
......There is someone in my head, but it's not me.......
эти конденсаторы со временем не портятся
.
Зато воздух портится, нужно вакуумные кондёры.
Зато воздух портится
Видел буквально вчера ролик с обзором китайского тестера деталей, измеряли трубчатый керамический кондёр 47 года на 62 пика - отклонение меньше процента, заметных потерь нет. Откуда воздух в керамике.
Саша
Откуда воздух в керамике.
Я подумал. что разговор про воздушные.
Думаю изготовить постоянные и переменные конденсаторы самостоятельно из посеребряных пластин с воздушным диэлектриком, может вы испытывали и таких типов по приведённым вами свойствам?
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.06 Кбайт (Пик: 655.43 Кбайт) ]