Вы не вошли.
Болванки для литейных цехов.
Сегодня отливают очень точно, срезал приливы, в крайнем случае небольшая мех обработка и готово.
Л.сплавы отливают с огромной точностью. Появились новые мат-лы для форм. Литьё выходит копейки против мех обработки.
Для литья форма нужна. Причем многоразовая. Это оправдано при поточном производстве.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Гипсовая форма, для разовых изделий. В 12лет на даче с сестрой всё лето отливали игрушки животных (из свинца). Она лепила из пласт-на ( проявился талант) форму, за мной был технический процесс. Отработав технологию получали даже зрачки глаз! Самая большая была на 3 кг! Осенью на конкурсе школьников за эти игрушки получила она 2 место и поехала в Артек. Я в школу. Жаба давила.
Сейчас для л.сплавов существует (могу ошибаться в названиях, был случайный разговор) спец. составы типа с.резины. Делаеш форму ,засыпаеш состав, вулканизация. Выдерживает неоднократную отливку (50-100?). Был разговор о производстве китайск. литых игрушек. Но в "формовочной земле" они явно не льют.
[ Сгенерировано за 0.027 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 568.32 Кбайт (Пик: 618.69 Кбайт) ]