Вы не вошли.
В рекламных студиях торгуют листовыми пластиками... По крайней мере, у нас...
Я тоже делаю корпуса из оргстекла... Если не ронять - нормально.... Резать его не надо - надо ломать по проточке - быстро и сравнительно аккуратно получается...
Отредактировано Allexus (12.11.2007 13:37:34)
Всё верно - глубокий надрез и ломать! Как в школе учили. Акрил в отличии от стекла менее хрупок, но хорошо ломается по резу. С акрила на оргстекло не захочется. "Компьютерные" болтики на 3 мм вкручиваются в отв. 2,5 мм (без нарезанной резьбы в акриле) с небольшим усилием, но не ломают изделия, стекло может треснуть...
Делу - время, потехе - деньги!
А дихлорэтаном или толуолом он клеится?
Сергей.
Акрил растворяется в дихлорэтане, но хуже, чем оргстекло. Пытался клеить - не получилось, заделывал швы дихлорэтаном с растворённой стружкой акрила - не понравилось, автошпаклёвка понравилась. Только конструктив должен быть жёстко стянут болтами. Иначе есть риск, что шпаклёвка выкрошится. Жена у меня мастер ногтевого сервиса - использует акрил в порошке, дорогущий. А по сути та же хреновина.
В рекламных агенствах используется повсеместно,в особо лохматых на плотерах лазерных режут,аккуратно,любой формы,там же
клей есть
2 krab2003 А вы почем этот акрил покупаете? Я нашел в одном магазине, продается только листом 2х3 метра, толщина 3, 4, 6 мм. Например 4мм стоит аж 6700 руб/лист, 6-ка соответственно еще дороже. Есть какой-то другой материал написано "POLICRIL", очень красивый, очень жесткий еще бы лучше подошел, но цена... такой же лист его стоит больше 10000 руб. Такие цены отбивают всякую охоту что-то делать самому. Мне право же проще сделать корпусину из стали, точно выйдет дешевле. Вроде в наше время пластик должен ваще копейки стоить, ан-нет. Видимо цены завышены искуственно, поскольку это строительный материал и строительный магазин, то рассчитано на то, что у тех, кто строиться деньги есть.
Есть так же какй-то материал "алюкобонд"- пластик, покрытый слоем алюминия. Цену спрашивать не стал, чтоб не расстраиваться.
......There is someone in my head, but it's not me.......
У нас продаётся обрезь - полосы длиной до 1,5 м. шириной 40 - 60см. причём 3 стороны с углами 90 град. а одна сторона, как правило, завалена чуток. 1 обрезок - цена от 130 до 400 руб., в зависимости от размеров и толщины. Завтра посмотрю специально. Тут у нас конторка есть - предлагает лазером раскроить акрил, допуск 0,05мм. Если сторговаться с ними - можно из обрези заготовок наделать - жуть сколько.
А целый лист покупать накладно. Я только цветное оргстекло покупаю листами - в обрези оно царапаное...
Из стали - грамотный вариант. Только на коленке дома не реально и углы вывести и отрезать точно. Лазер, итти его, нужен...
Отредактировано krab2003 (20.11.2007 20:16:00)
Да, из стали дома не сделать, но лазер тут не нужен. Достаточно всем известного листогиба и гильотины. При определенной аккуратности все получается нормально. Проблема в том, что мне для этого нужно в другой город попасть дня на 3, а никак, работа блин.
Отец, кстати, обещал у знать у своего знакомого насчет обрези алюкобонда. Может там свезет. Он намного жестче акрила на изгиб и кручение при той же тощине, режется при помощи резака и линейки, при неободимости его гнут, предварительно выбирая фрезой пластик по линии сгиба, затем гнут алюминивое покрытие. Гнется очень ровно, удается согнуть даже 6-ти метровые листы вдоль длинной стороны.
Тут идея возникла. На рынке есть ряд, там продают щенков, котят и рыбок. Так вот. там же где продают рыбок, продают и аквариумы из акрила. Сами делают. Надо у них узнать, где они акрил берут. Мож у них обрезки есть.
В соседнем офисе у меня рекламщики. Сегодня с директором имел беседу. Он из Китая везёт партию станков, я ему рассказал о теме корпус + панель. Как попутное производство его сильно заинтересовало. Через месяц договорились сделать пробный вариант. Будет лазер для пластмассы, фрезер, печать на металле и химия (анодирование и т.п.) Сильно жду. А аквариумщиков надо тряхнуть - обрезь штука классная.
Будет лазер для пластмассы, фрезер, печать на металле и химия (анодирование и т.п.) .
Шоб я так жил
[ Сгенерировано за 0.100 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.63 Кбайт (Пик: 652 Кбайт) ]