Вы не вошли.
С самой "размашистой" из моих голов идет не более 15…20 мВ. Причем, это в амплитуде (Um) и вместе со щелчками, а реально (Urms) не превышает 8…10 мВ.
Тоже решил сам проверить. У меня крутых головок нет ,есть гзм-005 старая, но с новой вставкой. Сигнал не больше 10мВ в амплитуде по осциллу, щелчки на совсем пиленых пластинках конечно больше.
Не только он. Вы оба. Только он в 4 раза вверх, а вы во столько же вниз. Всех дел-то...
если Бокарев на 4 раза вверх ошибся это 125мВ должно быть? Никак у меня такого не получается! Ну если головка будет покруче, может 20мВ будет, а больше нет!! Могу осцилл сфоткать, если Юра не верит.
Отредактировано traverse (02.04.2013 10:36:19)
Всем здравствуйте.
Подскажите по схеме корректора от предусилителя GAS, я не на столько круто разбираюсь в схемотехнике чтобы понять чего они там намудрили, просто стою перед выбором собрать УК Сухов 81 или попробовать этот, правда непонятно какие транзисторы ставить... Ещё не нравяться 2 диода встречно-паралельно - это ограничитель чтоли входной? И вообще у меня от этой схемы уже голова заболела, "закружился" в ней
Отредактировано romke (18.11.2021 19:58:30)
Схема неоправданно усложненная, по шумам и искажениям она хуже УК Сухова.
Диоды предназначены для ограничения напряжения между базами транзисторов
дифкаскада при ограничении напряжения на выходе.
При нормальной работе они заперты и ни на что не влияют.
@y_b_d, Спасибо, насчёт сложности согласен на все 200%.
Делайте 81-ый год, только, если плату будете брать из журнала, тщательно проверьте разводку и уточните под свои детали - я в те года развел свою.
Конденсаторы в коррекцию берите полипропиленовые (МРР), ни в коем случае не лавсан (МКТ). Из наших К78-, СГМ, но не К40-, КСО, КБГ.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Можно наверное применить на входе современные ПТ, более малошумящие.
Добавлено спустя 30 с:
Я про корректор 81г
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Например, 2SK170. Их даже подбирать не надо.
Плату пока не знаю, в журнале она великовата, хочется поменьше, какие-то варианты попадались в интернете посмотрю, думаю подберу.
Насчёт конденсаторов спасибо, буду смотреть, что есть, думаю подберу.
Транзисторы на вход тоже 2sk... что-то там планирую в виде сборки если найду.
Ещё тогда вопрос по его питанию, какой стабилизатор присматривать?
Плату пока не знаю, в журнале она великовата,
Я первую делал из Радио. Действительно большая. Можно МЛТ-2 ставить! Потом мне с помощью фотопечати уменьшили не меняя разводки. Ошибок там вроде не было.. не помню. Стабилизатор без разницы. Ток небольшой, лишь бы пульсаций поменьше.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Плата в EAGLE со стабилизатором примерно 70 х 100 мм
UK-Sukhova.rar
[ Сгенерировано за 0.043 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.39 Кбайт (Пик: 655.76 Кбайт) ]