Вы не вошли.
Самое главное, не перепутать полярность проводов, резисторов и неполярных конденсаторов!
А темброблок по сути пассивный, крутилку громкости поставил-бы перед лампой, но не знаю где именно лучше - непосредственно на сетку или на вход самого темброблока, в чём разница?
ILYA
Отредактировано Miha (27.02.2008 14:44:13)
Вот подходящая схемка, что скажете?
audioportal.su/forums/attachment.php?at … 1203718521
Отредактировано Miha (27.02.2008 15:17:00)
Взять-бы лучшее из двух схем и создать одну
Отредактировано Miha (27.02.2008 15:48:57)
по последней схемке ничего не скажу - не видно её, сервер без авторизации не пускает. в первой схеме РТ имеет низкое входное сопротивление поэтому сигнал должен идти прямо с транспорта, а РГ достаточно высокоомный и его можно спокойно втулить между РТ и лампой или после неё (если следующий каскад с большим входным сопротивлением).
по последней схемке ничего не скажу - не видно её, сервер без авторизации не пускает.
Моя первая картинка
по картинке из#259 можно сказать сл: первый каскад - усиление примерно на 26..28 дБ, пассивный РТ - ослабление почти на столько же, второй каскод - снова усиление раз в 20..30. т.е. если есть нормальный усил с чувствительностью ок 1 В и СД-транспорт или вертушка с коректором один каскад (а именно первый) надо убирать. сигнал следует подавать прямо на РТ, а РГ поставить перед лампой. использование 6Н24 (аналог ЕСС89) здесь совершенно уместно. она создана специально для работы в каскоде с резистором 680 Ом в катодной цепи.
З.Ы. немного странно выбраны детали для РТ, такие номиналы больше подходят для низкоомных транзисторных схем.
А я вообще сомневаюсь в необходимости регуляторов тембра. Ну, уж не более 6 db, если очень хочется.
Первый запуск Как это было
video.mail.ru/list/miha11/24/25.html
Отредактировано Miha (01.04.2008 21:51:20)
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.84 Кбайт (Пик: 645.21 Кбайт) ]