Вы не вошли.
Очень хочу собрать PA9000, вернее я его собрал, но только каналы усилителя, а вот с платой процессора возникла проблема: не могу найти схему программатора для AT89C51. Может кто подскажет можно ли его заменить на более современный AT90 без переделки печатной платы, ведь для этой серии микроконтроллеров есть куча схем в Интернет
Без переделки платы можно заменить на AT90S8515 или ATmega8515, а вот без переделки программы - никак.
At89s51 !!!!
И ваще..
может кто подскажет где можно найти схему несложного программатора для AT89C51 я облазил кучу сайтов но так ничего найти не смог. Хотелось бы знать каким программатором автор Ридико Л. прошивал этот контроллер
Так у него и спросите. Его ник Liv
Отредактировано NoNe (06.06.2007 11:36:00)
Каждый развлекается как может...
я ему на e-mail писал не отвечает
Подождите, он очень занятой человек. На один из моих вопросов подобного плана он ответил на форуме.
Да, ещё прочтите ветку по поводу РА9000. Если мне не изменяет склероз, на ПП есть неточности.
Отредактировано NoNe (06.06.2007 11:44:33)
Каждый развлекается как может...
ну с ошибками на плате я разберусь, главное запрограммировать контроллер
Без переделки платы можно заменить на AT90S8515 или ATmega8515, а вот без переделки программы - никак.
если вас не затруднит может подскажете какой- нибудь компилятор как можно переделать прошивку от AT89 на AT90
если вас не затруднит может подскажете какой- нибудь компилятор как можно переделать прошивку от AT89 на AT90
Чтобы переделать прошивку от AT89 на AT90, её нужно переписать с нуля. У меня программа написана на ассемблере, если так же писать для AT90, то это можно сделать в AVR Studio, которая бесплатно качается с атмеловского сайта. Можно переписать и на Си, я обычно использую IAR.
Что касается программатора, я использовал самодельный, выполненный в виде ISA-платы для компьютера. Вам правильно подсказали, берите AT89S51, они программируются по SPI, например, через Altera ByteBlaster с помощью программки spi.exe (spiprog.chat.ru/).
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 588.5 Кбайт (Пик: 638.87 Кбайт) ]