Вы не вошли.
Использовать Микрокап.
Та пожалуйста, только я не знаю ни одного человека из своего окружения, кто освоил Микрокап хотя бы на примитивном уровне. Этат симухлятор требует не только знания электроники, но и даже высшей математики. А кроме того человек им пользующийся уже должен понимать как работает схема, которую он собирается симухлировать.
Микрокап можно советовать подготовленным людям, у которых не возникает проблем с наладкой ввшника и пониманием работы сервосистемы нуля.
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
Так и платы нет.
Была же, или то в прошлом сезоне?
Активен
я не знаю ни одного человека из своего окружения, кто освоил Микрокап
Возможно, из-за того, что привыкли к Мультисиму.
А кроме того человек им пользующийся уже должен понимать как работает схема, которую он собирается симухлировать.
Как и с любым симулятором.
Возможно, из-за того, что привыкли к Мультисиму
Квалификации не хватает и необходимости нет.
Активен
Та пожалуйста, только я не знаю ни одного человека из своего окружения, кто освоил Микрокап хотя бы на примитивном уровне. Этат симухлятор требует не только знания электроники, но и даже высшей математики. А кроме того человек им пользующийся уже должен понимать как работает схема, которую он собирается симухлировать.
Микрокап можно советовать подготовленным людям, у которых не возникает проблем с наладкой ввшника и пониманием работы сервосистемы нуля.
Я не буду осваивать его. Принципиально. Но не зарекаюсь))
Была же, или то в прошлом сезоне?
Была, есть и будет есть, и в новом сезоне) Просто плата дома, а "симулятор " на работе. И там, и там идёт работа. Работа над ошибками. Сейчас я работаю над тем, чтобы добиться стабильной работы платы до VT7,VT8,VT9 включительно, в свете полученных новых данных на моём настольном симуляторе.
Добавлено спустя 06 мин 52 с:
Ребята, вы кто шарит в микрокапе, так помогите плиз, если есть такая возможность.
Может так действительно будет быстрее и эффективнее. А задачи есть.
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
Сейчас я работаю над тем, чтобы добиться стабильной работы платы до VT7,VT8,VT9 включительно
Она в авторском варианте Сухова нестабильно работает что ли?
Активен
Она в авторском варианте Сухова нестабильно работает что ли?
Блин. Да тут просто в двух словах всего не рассказать.
Основная проблема на данный момент, как оказалось, была в цепях балансировки "0" ОУ DA1. Я поставил две кр574. Добился стабильного нуля на VT7. Потом вернул КР140УД608 добился такого же результата. Ну и так далее.
Добавлено спустя 05 мин 06 с:
Сейчас снова нужно всё прогнать с новыми вводными. А это кусок работы . А главное терпения. )
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
. Этат симухлятор требует не только знания электроники, но и даже высшей математики
Ну я рисовал непростые схемы с индуктивностями на сердечниках и всякие трансформаторы с паразитами. Тут ты прав - надо четко понимать что ты рисуешь, на что можно забить, а где нужно рисовать полную эквивалентную схему элемента.
Добавлено спустя 01 мин 32 с:
Ребята, вы кто шарит в микрокапе, так помогите плиз, если есть такая возможность.
Может так действительно будет быстрее и эффективнее. А задачи есть
Для начала надо найти оригинальный файл, с правильными моделями операционников и транзисторов.
Для начала надо найти оригинальный файл, с правильными моделями операционников и транзисторов.
А реальные операционники и транзюки, только в железе. Увы...
Ну Сухов же моделировал. И моделирует. Где-то на форуме была модель.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
и транзюки
Особенно если они с Али. Там может быть что угодно
[ Сгенерировано за 0.147 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.99 Кбайт (Пик: 666.36 Кбайт) ]