Вы не вошли.
Обобщив всё вышесказанное, напрашивается вывод, что ничего хорошего пока сделать не получится. Надо покупать новую мебель в комнату, с учётом взаимного расположения АС, этой мебели и стойки под аппаратуру. Это вполне разрешимая задача, но не в ближайшее время, потому, что в добавок надо делать ремонт, с акустической обработкой, а мне это занятие (ремонт) в последнее время очень надоело.
При прослушивании ЖБЛ ЛХ-2005 от камбриджа-640в-2 подключены по биварингу мощность (регулятор в полежении 11-30) произошло отключение твитера и средника на одной системе.При возврате в обычном подкоючении акустика зароботала.Что произошло?Кто может объяснить? Спасибо.
Если в момент переключения, то просто пропал контакт с СЧ-ВЧ звеном между АС и усилителем.
Александр
Однозначно, подтверждаю, у LX2005 СЧ и ВЧ питаются от отдельных клемм. Надо проверить все подключения, протянуть. Внутри акустики отвалиться вряд ли что то может, если их не "улучшали".
Перед этим казусом была проблема более серьезная.Сгорели ВЧ на 2-х системах при прослушивании по биварингу только от усилка СОНИ Ф-470 с импедансом на 6 - ом и только.Заменил два твитера.Боюсь подключить снова на двухкабельное.Как быть ?
Бросить эту затею.
Это - проклятие
Александр
Сгорели ВЧ на 2-х системах при прослушивании по биварингу
Какая разница сколькими проводами подключено. Важнее как качественно подключено и до какой дури была мощность. ВЧ четырёх-Омные, аккуратней надо - кстати где брали замену твитерам?
До мощности 2х200W в пиках, если сигнал не ограничен питанием (не хрипит), всё работало нормально, как можно спалить пищалки??? По-пьяни??? На всю катушку???
Биваринг тут не причём, я не вижу причин на него грешить.
А почему пропадали СЧ/ВЧ частоты? Разобрались?
И мне кажется там не биваэринг был. Сопротивление твитеров не причём при подключении по четырёхпроводной схеме.
С разными усилителями горят колонки....
А Вы, Алекс, когда писчики меняли, правильно всё распаяли?
Александр
Замену брал в Киеве на фирме.Твитера родные как стояли. Подключить по другому просто не возможно , клемы (+/-) имеют разные размеры. Кто может точнее сказать,какие АС более всего подходят к КАМБРИДЖУ-640А-в2 ? ПО -пьяне не слушаю!
Подвожу краткий итог:
1. Спалить динамики можно длительным, искажённым сигналом большой можности, возбудом усилка на ВЧ, неисправным кроссовером (не режит НЧ), по другому не знаю как.
2. Пропадать СЧ/ВЧ могут, при прпадании сигнала на верхних зажимах акустики, а где он потерялся? Может даже в усилке. Если отвалился провод внутри колонки, нечего больше в голову не приходит.
3. Я не когда не занимался подбором акустики к усилителю. Я слушаю LX2005 с УМЗЧ ВВ.
4. алекс, у вас в колонках всё так же, как я описывал в начале статьи? Мне интересно, насколько они одинаковы в разных партиях и годов выпуска.
Ваши сделаны в Дании?
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.88 Кбайт (Пик: 644.25 Кбайт) ]