Вы не вошли.
Страницы 1
Собираюсь собрать себе ионизатор по схеме из дайджеста №2 за 1998г. страница 10.
Говорят полезная штука этот ионизатор - продуктивность труда повышает.
Что посоветуете сделать чтобы повысить эффективность его работы? Там почему то только 4 медных иглы, в которых , как я думаю, и кроется весь секрет работы ионизатора. Причем чем острее иглы тем лучше. Может мне таких иголок побольше наделать?
И вентилятор компьютерный приделаю, а поток воздуха буду регулировать шим-регулятором.
Вот только меня одно беспокоит, мне приходится иметь дело с КМОП-логическими микросхемами и AVR-микроконтроллерами, которые как и известно статики очень боятся. Что мне в этом случае посоветуете?
Может изготовить себе антистатический адаптер для руки, подключаемый на батарею? Будет прям как у компутерных мастерков.
Только главное от 220 вольт подальше с ним дерджаться :-)
Но ведь против статики, которая в воздухе это не поможет.
Не опасен ли этот ионизатор для контроллеров и логики?
антистатический адаптер для руки, подключаемый на батарею? Будет прям как у компутерных мастерков.
Только главное от 220 вольт подальше с ним дерджаться :-)
Самое главное не вздумай подключить антистатический браслет напрямую к батарее!
Только через резистор(0,5-3 МегаОм). Для статики этого вполне достаточно.
А то без тебя на этом форуме совсем скучно станет..
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
1. Не советую заниматься изготовлением к-л конструкции, кроме описанной Чижевским. К ним предъявляется 3 основных требований:
1) создание достаточного количество отрицательных аэроионов
2) очень малое количество положительных
3) отсутствие генерации озона.
Этого добиться довольно трудно. Основные огрехи - нарушение 2) и 3), что ведет к угрозе здоровью и более того...
Критичными в конструкции является как характер потенциала, так и геометрия. Нарушение хотя бы одного (с первого взгляда незначительного условия) даже в правильной конструкции приводит к нарушению всех 3-х условий.
Статика наводится не только на руки, но и на окружающие предметы, корпуса в т.ч...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
А где можно почитать оригинальную статью про ионизатор Чижевского?
Я слышал только про люстры Чижевского, это оно?
Я слышал только про люстры Чижевского, это оно?
Оно.
Сергей.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.55 Кбайт (Пик: 628.92 Кбайт) ]