Вы не вошли.
Если защита перед пайкой, то ничем не защищайте, перед пайкой просто потрите чернильной резинкой. Или Кометом потрите под струей воды, а потом высушите
Андрей Смирнов
И все-таки лучше лудить Розе.
Это стандартная технология для плат средней сложности. Для высоких классов обычное лужение уже не годится...
Не думаю, что чернильная резинка снимет лак в месте для пайки, тут перед покрытием лаком контактные площадки нужно как нибудь защитить.
Детальки то ведь не выводные, а SMD.
Нужно как минимум чем нибудь намазать и защитить таким образом пятачки.
Может кто то пользуется лаком для плат с SMD, поэтому и спрашиваю как лучше нанести лак, чтобы потом детальки припаять можно было.
Вроде речь шла о полигнах и вдруг контактные площадки под SMD?
Не думаю, что чернильная резинка снимет лак в месте для пайки, тут перед покрытием лаком контактные площадки нужно как нибудь защитить.
почитайте внимательно мой пост чуть выше, перед пйкой я про лак не говорил.
Андрей Смирнов
Мне нужно защитить всю плату, на ней есть много земли и посадочные места под SMD резисторы и конденсаторы типоразмера 0805 и 1206, поэтому спрашиваю как правильнее воспользоваться лаком в таком случае.
Ладно поэкспериментирую немного сам, а там видно будет.
Попробую для начала капнуть на каждую контактную площадку по капле густого спиртоканифольного флюса, думаю потом проблемм с пайкой не возникнет.
Мухи нужно отделять от котлет, точнее пайку элементов от защиты ПП.
В вашем случае наверное такой вариант:
1. делаем ПП
2. Мажем спиртоканифольным флюсом всю плату (если пайка растягивается на продолжительное время)
3. Как все запаяли - моем
4. Проверяем и налаживаем
5. Покрываем лаком
Андрей Смирнов
Мухи нужно отделять от котлет, точнее пайку элементов от защиты ПП.
В вашем случае наверное такой вариант:
1. делаем ПП
2. Мажем спиртоканифольным флюсом всю плату (если пайка растягивается на продолжительное время)
3. Как все запаяли - моем
4. Проверяем и налаживаем
5. Покрываем лаком
Разумно,другой порядок действий необходим для изготовления пустых плат на продажу,ну так там и подход/затраты иные.
Ребята (vad Завсегдатай), а вы не думали, что под бизнес проекты необходимы и бизнес- затраты?
Мы раскачиваемся, как помочь другу- радиолюбителю, а он...
Под бизнес могу дать "бизнес-адресок"..
???
Мне нужно защитить всю плату, на ней есть много земли и посадочные места под SMD резисторы и конденсаторы типоразмера 0805 и 1206, поэтому спрашиваю как правильнее воспользоваться лаком в таком случае.
Ребята (vad Завсегдатай), а вы не думали, что под бизнес проекты необходимы и бизнес- затраты?
Мы раскачиваемся, как помочь другу- радиолюбителю, а он...
Под бизнес могу дать "бизнес-адресок"..
Чувствуется обида,мне показалось?По-поводу чего?
Вам реально посоветовали,чем вы недовольны????
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.54 Кбайт (Пик: 645.91 Кбайт) ]