Вы не вошли.
Как вы это делаете? Кроме, конечно, облуживания всей платы припоем. Можно ли изготовить в домашних условиях маску-зеленку?
После пайки и промывки защитить лаком для ПП
Андрей Смирнов
После пайки и промывки защитить лаком для ПП
в тяжелые времена покрывали лаком для авто, из баллона(2..3 бакса).
Я пробовал защищать спиртоканифольным флюсом, но такая защита не надежная.
А можно подробнее про этот лак? Что на баллончике написано?
Я пробовал защищать спиртоканифольным флюсом, но такая защита не надежная...
Это не защита, а наоборот. Через некоторое время близко расположенные дорожки замкнуться...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
идите на авторынок, в киоск с красками, и спросите безцветный лак
Лак "Plastik"
Производитель - немецкая "Cramolin"
Андрей Смирнов
А как лучше покрывать лаком платы с SMD детальками?
Тут есть 3 варианта:
1. Протравить плату, зачистить, облудить контактные площадки, нанести слой лака и надеяться на то, что что горячее жало паяльника этот самый лак в месте пайки расплавит и детали можно будет запаять на свои посадочные места.
2. Протравить плату, облудить контактные площадки, капнуть на каждую площадку немного спиртоканифольного флюса (для защиты от лака) и покрыть плату лаком. канифоль затвердеет и потом нужно дудет только уколоть чем то острым в контактную площадку, канифоль рассыпется и оголит место пайки.
3. Протравить плату, облудить контактные площадки, запаять детали и нанести лак. - Малоприемлемый способ, подходящий разве что для устройств предназначенных для экстлуатации в агрессивной среде.
Метод 2 мне нравится больше всего.
2 SMD,
А я для этих целей пользуюсь лаком "Plastic spray"PRF202.Классно получаеться.Правда,дороговат он немножко...
2 SMD,
А я для этих целей пользуюсь лаком "Plastic spray"PRF202.Классно получаеться.Правда,дороговат он немножко...
это тот же лак, что и я писал.
Андрей Смирнов
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.89 Кбайт (Пик: 646.26 Кбайт) ]