Вы не вошли.
Ну вот ,спросил человек у вас совета по преду .А вы развели дебаты на совершенно другие темы ,так ничего путнего и не подсказали!
www.radioljubitel.ru/prod03.htm но пока на реконструкции
Хотел бы предложить обратить внимание на предусилитель Матюшкина и физиологические регуляторы тембра...
Добрые люди схемку прислали...
Активная часть должна быть капризной в настройке и склонной к "свисту" (Тут кто-то про очень большой шум писал - это скорей всего и есть возбуд). В статье стоило бы выделить фразу о НЕОБХОДИМОСТИ ПОДБОРА ПАР ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРОВ. Вяло сказано про блок питания, а он должен быть качественным. Из аксиом: кондеры по питанию на плате обязательны. Из "рацух" - стоило бы поставить кондеры (электролит+керамика) в делителях, формирующих смещение полевикам (кстати, зачем оно?) - попустит про критичность питания.
Физиологический регулятор громкости - забыто правило "Чем проще, тем лучше" - очень уж навороченная схема коррекции...
Если удастся настроить активвную часть - играть будет
P.S. - раз уж тонкомпенсация есть, то РТ (на мой взгляд) не обязателен...
Отредактировано Dmitry (10.06.2004 11:05:50)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Сам усилитель слегка пошумывает(типа посвистывает) но при замене выходных на 864? (15Мгц) шум становится нормальным и еле слышимым. С предами проблем не было - сразу же запитал каждый от своего усилителя. Оба канала в коробке Амфитоновского преда стоят.
А на счет подбирать - так была бы схема стоящая а подбор - не проблема.
Знаменитый усилитель кстати тоже в подборе (вроде как сильно)нуждается.
Добрые люди схемку прислали...
Активная часть должна быть капризной в настройке и склонной к "свисту" (Тут кто-то про очень большой шум писал - это скорей всего и есть возбуд). В статье стоило бы выделить фразу о НЕОБХОДИМОСТИ ПОДБОРА ПАР ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРОВ. Вяло сказано про блок питания, а он должен быть качественным. Из аксиом: кондеры по питанию на плате обязательны. Из "рацух" - стоило бы поставить кондеры (электролит+керамика) в делителях, формирующих смещение полевикам (кстати, зачем оно?) - попустит про критичность питания.
Физиологический регулятор громкости - забыто правило "Чем проще, тем лучше" - очень уж навороченная схема коррекции...Если удастся настроить активвную часть - играть будет
P.S. - раз уж тонкомпенсация есть, то РТ (на мой взгляд) не обязателен...
Действительно замечена некоторая нерациональность и в усилителе мощности.
Но можно заняться и доработать и сделать полевой вход - будет нормальный усилитель если не сказать хороший.
Dmitry пишет:Добрые люди схемку прислали....
Забыл дописать - только предваря.
Действительно замечена некоторая нерациональность...
Я ж не писал - серпом по горлу и в колодец.
Но можно заняться и доработать и сделать...
А вот это и есть как раз самый толковый подход - творчество.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Подскажите пожалуйста что мне нужно для того, чтобы слушать музыку напрямую с линейного выхода компьютера на УМЗЧ ВВ, напрямую включать на вход?, какой блок питания выбрать, напряжение подаваемого питания (выходные тр.КТ8101А/8102А впаралель по два). Я сколько не собараю усилители почему то мне кажется что усилители заводские даже немного менее мощные играют мощнее чем мои сборки (микросхемы в основном, ну и немного транзисторных). Может я чего не догоняю, почему так происходит, что я не так делаю.
Подскажите пожалуйста что мне нужно для того, чтобы слушать музыку напрямую с линейного выхода компьютера на УМЗЧ ВВ, напрямую включать на вход
Для того, чтобы слушать музыку напрямую с линейного выхода компьютера на УМЗЧ ВВ нужна инфа о параметрах этого выхода, возможно потребуется нормирующий усилитель для согласования сопротивлений и напряжений.
почему то мне кажется что усилители заводские даже немного менее мощные играют мощнее чем мои сборки.
О чем речь? Об измеренных параметрах или ощущении громкости?
Как я понял о последнем. В этом случае очень много нюансов. Один из них - чем хуже звук (искажения) при одном и том же давлении, тем громче он кажется. Я сравнивал ощущения громкости звучания транзисторного приемника на встроенный динамик и приличного усилителя на средние колонки. Примерно, одинаковые ощущения величины громкости наступали при фактической подводимой мощности 2Вт:25Вт соответственно.
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Понимаете в чём дело, даже не на максимальной мощности появляются противные призвуки на средних частотах. Вот `этот процесс согласовая в сильной степени влияет на такие процессы? Если да то наведите меня на правильный путь, что да как нужно померять. Какую схему согласования рекомендуют. Пока то что мне известно точно: звуковая плата Creative SB Live 5.1 (напряжение на выходе около 0.6-0.7 В), а на УМЗЧ вход К574УД1А.
Отредактировано skip (14.01.2005 20:46:07)
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 620.37 Кбайт (Пик: 670.73 Кбайт) ]