Вы не вошли.
сейчас на барахолках у бомжей стародавних прёмников с КПЕ внутри как гуталину , за рупь полведра.
не врубаюсь: рация кварцованая, нафига там КПЕ? ну подстроечник керамический, для подстройки, а КПЕ?? для удобства подстройки из-за страшного разброса параметров транзисторов П416?
Ну так как я не нашел, где купить нужные кварцы, решил пока собрать другую схему попроще (точнее самую простую, из всех, что попадались на глаза)
А у нас все по законам диалектики керамика-варикап-Синтезатор частот и програмное управление-КЕРАМИКА-самодельные КПЕ(знаете как в книге "начинающий радиолюбитель" Борисова кажется годов так 50-ых..)!!! , Петро, не обижайтесь
Я хоть и начинающий радиолюбитель, но начинал не с детекторного приемника, а с простого "Полного УМЗЧ на трех микросхемах" (догадайтесь сами, кто автор).
До теперешнего времени ни приемники ни прочие радиоустройства меня не интересовали.
Мне до перерь еще ни одной катушки мотать не приходилось (это если не считать трансформаторы).
попробуй сам испечь кристал для детекторного приёмника. например из свинца и серы. очень увлекательное занятие. пробовал.
У нас был учитель по физике, который рассказывал как в детстве добывал фосфор из лошадиной мочи методом выпаривания. Опыт довести до конца помешали соседи.
[ Сгенерировано за 0.025 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 579 Кбайт (Пик: 629.37 Кбайт) ]