Вы не вошли.
27,12 мгц сами знаете для чего - по этой теме и надо искать. А поскольку контингент соответствующий и описание достаточно подробное, и элементная база не дефицитная.
И ваще..
Согласно FCC частота 27.12 MHz принадлежит диапазону ISM (Industial, Scientific and Medical), допустимая погрешность ±163 kHz, получается от 26.957 до 27.283 MHz.
Можно ли в качестве КПЕ использовать керамический подстроечный конденсатор?
Думаю заказывать их мне или нет, может полипропилен больше подойдет?
П.С. КПЕ мне нужен в ту самую рацию
Можно ли в качестве КПЕ использовать керамический подстроечный конденсатор?
Думаю заказывать их мне или нет, может полипропилен больше подойдет?
П.С. КПЕ мне нужен в ту самую рацию
Полипропилен и керамика необратимо убьют звук и украдут виртуальную глубину стереопанорамы..
Отредактировано Maxim (24.04.2007 15:05:37)
Учите матчасть!
набирите в гугле слово "варикап", он не убивает звук
Полипропиленовые КПЕ догорие, вот и думаю может настраивать частоту можно и керамикой?
Maxim, просто в десятку!!!!
Хватит прикалываться, керамика работать будет или нет? Я что то смотрю в приемниках такие КПЕ почему то не ставят, а мне нужно знать, что заказывать.
Будет. Найдите у (пра-)бабушки на чердаке старый ламповый приемник - там только керамика и стояла и работала. Потом изобрели пластмассу...
ЗЫ. Потом - варикап....
ЗЗЫ. Потом - Синтезатор частот и програмное управление
... в итоге - в совр. девайсах действительно практически не ставят НЕ ТОЛЬКО КЕРАМИЧЕСКИЕ, но и кпе ва-а-а-ще..
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А у нас все по законам диалектики керамика-варикап-Синтезатор частот и програмное управление-КЕРАМИКА-самодельные КПЕ(знаете как в книге "начинающий радиолюбитель" Борисова кажется годов так 50-ых..)!!! , Петро, не обижайтесь
И ваще..
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.7 Кбайт (Пик: 646.07 Кбайт) ]