Вы не вошли.
Хочу сделать рацию, в которой используются эти транзисторы сверхминиатюрной. Там в схеме всего 3 ВЧ и 4 НЧ транзистора.
а как же осциллограф, металлоискатель, гитара из дсп ит.п. ???
вобщем германия в СМД нету. используйте чтото типа BC807/BC817, гривна ведро
осциллограф - статью еще не напечатали, металлоискатель - ждет осциллографа, а гитаре звукосниматели нужны.
Вообще то я еще для этого всего даже платы не развел. (пока что)
В общем, как сказал кто то из известных, лень - двигатель прогресса :-)
А гривна ведро это в какой конторе?
Отредактировано Петро Колбаса (20.04.2007 15:22:16)
Самое главно это найти замену высокочастотным П416, а мои любимые BC547С\BC557С думаю будут хорошей заменой МПшкам. Думаю их в 10 раз больший коефициент передачи тока не повредит, а мизерный обратный ток коллектора увеличит время работы от батареек.
Поставлю их аналог в СМД корпусе.
а как же гитара из дсп ???
Древесно-стружечной плиты?
Самое главно это найти замену высокочастотным П416, а мои любимые BC547С\BC557С думаю будут хорошей заменой МПшкам.
Ну, если BC547 с граничной частотой 100 МГц Вам мало, берите BFR92 с граничной частотой 5 ГГц, гривна полведра.
мизерный обратный ток коллектора увеличит время работы от батареек.
Т.е. у Вас в схеме транзисторы всё время находятся в закрытом состоянии, что обратный ток влияет на общее потребление.
Поставлю их аналог в СМД корпусе.
Самые распространенные - это BC847 и BC857 в SOT-23.
да...
ДСП в данном контексте- именно Древесно Стружечная Плита
Отредактировано Jaxon (22.04.2007 10:19:36)
осциллограф - статью еще не напечатали
Уже напечатали. Апрельский номер Радиохобби получен из типографии о отдан Укрпочте на экспедирование подписчикам 20 апреля. Осциллограф с полосой 2.5 МГц на писюке там на стр.19-20, прошивка контроллера и софт для писюка уже выложены на сайте журнала.
Что ж, ждем. Если не сложно, назовите хотя бы список микросхем, которые нужны для построения осциллографа, я бы детальки уже заказал, а пока они из Киева приедут и журнал, может, ко мне подоспеет.
А насчет П416Б, которые работают на передачу и прием (рация с амплитудной модуляцией, 27МГц) может вместо них те самые BC547С\BC557С попробовать?
Или нельзя германий кремнием заменять?
На 27 Мгц передатчики делались на кт315.. в радио полно схем
И ваще..
чтот немогу ничего найти, арей в основном из радиолюбителя статьи кидает. Может помнишь как статья называется? Хоть по какому слову искать?
А вообще то я ищу схему рации попроще, без кварцев (у нас их на нестандартную для цифровых устройств частоту ненайдешь)
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.55 Кбайт (Пик: 645.91 Кбайт) ]