Вы не вошли.
Искал чем заменить К118УД1 и К122УД1. Выяснил, что аналогом является МС1325, но ни их самих, ни характеристик не нашёл. Нужны они в "Стабилизатор напряжения и тока" Радио 1982 №3 с33.
Кто что посоветует?
А что, схем поновее для стабилизации напряжения и тока нет?? Как-никак 24 года прошло с тех времен.
Что до упомянутых микросхем, если мне мой склероз не изменяет, то это тупорылые двухкаскадные усилители. Где оба транзистора кажись с ОЭ. В старых справочниках подробная схема "потрохов" обычно давалась. Их проще на дискрете "сэмулировать" чем купить. Если так уж надо...
......There is someone in my head, but it's not me.......
"УД" - усилитель дифференциальный. Так было в ГОСТ-ах по маркировке советских микросхем. Так что там по меньшей мере один дифкаскад присутствовал. Но указанные микрухи действительно очень старые (они и в 82-м были "не сильно новыми")...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Внутренняя схема К118УД1 у меня есть, там действительно дифф. каскад и генератор тока, его питающий. Всего 4 транзистора и 6 резисторов.
А что, схем поновее для стабилизации напряжения и тока нет?? Как-никак 24 года прошло с тех времен.
Схемка несложная, вроде неплохая. Имхо есть всё что нужно от БП. Вот небольшое описание.
Стабилизатор может работать в режиме источника стабильного напряжения, источника стабильного тока, а так же в режиме нагрузки, допуская работу на противо-ЭДС. Система защиты может работать как в режиме ограничения тока, так и в триггерном. Выходное сопротивление регулируемое и может быть установлено положительным, нулевым или отрицательным. Предусмотрен вход для подачи управляющего переменного напряжения частотой 20Гц…20кГц, которое можно складывать со стабилизированным постоянным, что заметно облегчает исследование устойчивости различных устройств к помехам, проникающим по цепям питания. Напряжение 0…60в, ток ограничен мощностью регулирующего транзистора.
Если дадите ссылку на примерный аналог посовременнее, буду благодарен.
Их проще на дискрете "сэмулировать" чем купить. Если так уж надо...
Разбирал свои "закрома" и нашёл наполовину готовые платы без микросхем. Вроде и тогда я их не смог найти. Решил всё же закончить конструкцию, да и надоело каждый раз что-то мудрить с питанием. Заменять микросхемы дискретными элементами не хочется, но если придётся, я лучше плату новую сделаю.
to all:
А если всунуть вместо К118 что нибудь из серии К140, ту же УД_1_6_7.
Внутренняя схема К118УД1 у меня есть, там действительно дифф. каскад и генератор тока, его питающий. Всего 4 транзистора и 6 резисторов.
Какие транзисторы посоветуете применить, если делать на рассыпухе? Может из smd?
Какие транзисторы посоветуете применить, если делать на рассыпухе? Может из smd?
Таки мой склероз мне изменил. Или попутал я эти микрухи с чем-то другим. А транзисторы... КТ3102 я думаю пойдут. Вряд ли в тех микроухах транзисторы лучше.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Из SMD можно применить BC847B и подобные. Заменить старые микросхемы ОУ, скорее всего, возможно, но для этого нужно видеть схему. А в "Радио" 1982 №3 стр. 33 - кусок схемы "Шилялис-403Д" и никакого источника питания: m33gus.narod.ru/G_RADIO/1982/3/str33.djvu
... А в "Радио" 1982 №3 стр. 33 - кусок схемы "Шилялис-403Д" и никакого источника питания...
Простите великодушно.
"Радио" 1982 №10 с33-36.
В. Светозаров "Стабилизатор напряжения и тока"
А транзисторы... КТ3102 я думаю пойдут. Вряд ли в тех микроухах транзисторы лучше.
Боюсь чтобы КТ3102 были не намного лучше. Загенерит ещё.
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.64 Кбайт (Пик: 646.01 Кбайт) ]