Вы не вошли.
Кто подскажет названия микросхем-коммутаторов на 3-4 входа для усилителя, (кроме TDA1029) с минимальными искажениями и простым (не по цифровой шине) управлением?
Спасибо за наводку.
AD-шки плохо подходят по причине хронического отсутствия в единственном на всю страну торгующем магазинчике . Может кто знает что-нибудь более распространенное?
Отредактировано Владимир (17.04.2007 13:00:31)
в своё время тов. Сухов рекомендовал использовать К547КП1Б . а ещё они стояли магн приставках первого класса, т.е. это ширпотреб, но не самый худший. кажись даже было обоснование почему они лучше релюшек.
Если уровня 1029, то можно и КМОП комутаторы, типа 561КНх и пр.
А из импортных?
в своё время тов. Сухов рекомендовал использовать К547КП1Б . а ещё они стояли магн приставках первого класса, т.е. это ширпотреб, но не самый худший. кажись даже было обоснование почему они лучше релюшек.
Вероятно, в то далекое время это был единственный простой вариант на советских деталях.
И довольно мерзкий
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Dmitry пишет:Если уровня 1029, то можно и КМОП комутаторы, типа 561КНх и пр.
А из импортных?
Не знаю точно, смотрите аналог из серии 40хх
И довольно мерзкий
Были схемы коммутаторов, у которых коммутирующий элемент устанавливался в цепи инв. входа операционника, причем именно у входа. Это уменьшало вредности комутации полупроводниковыми приборами.
ЗЫ. Был еще и комутатор Андронникова. Не знаю, можно в нем попробовать применить комутацию полупроводниками...
Отредактировано Dmitry (17.04.2007 14:57:52)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Ну да! Класс имс назывался "мультиплексоры"...
Да кстатир, в своем сообщении я сразу написал и про КМОП-логику, и про 561-ю серию, и про комутатор (правлильнее - да - мультиплексор)...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.11 Кбайт (Пик: 646.48 Кбайт) ]