Вы не вошли.
странно, а что даст последовательное соединение. да и материал, померяйте падение на ИК, красном, оранжевом, зеленом, синем и УФ.. неужели вы будете отрицать, что фотонам в излучении длиной волны 0,3 нм соответствует разность энергет уровней электрона 3,5 эВ ??!!
И ваще..
не буду
ХЗ что дает, однако мощные светодиоды делаются именно так.
Так речь не о мощных, обычный 5 мм. 20-30 мА.
И ваще..
неужели вы будете отрицать, что фотонам в излучении длиной волны 0,3 нм соответствует разность энергет уровней электрона 3,5 эВ ??!!
Буду отрицать. Энергия фотона e = h * v, где v - частота излучения, h - постоянная Планка. Частота излучения v = c / l, где с - скорость света, l - длина волны. Подставим значения: e = 6.626E-34 * 3E8 / 0.3E-9 = 6.626E-16 джоулей. Переведем энергию в электрон-вольты:
e[эВ] = 6.626E-16 / 1.602E-19 = 4136 эВ.
А я ведь Вас подловил , со степенью ошибочка 300 нанометр = 3е-7!!! скиньте 3 нуля получите 4,1 В, тоесть порядок числа будет такой, ну а с циферь может ошибся процентов на 10-20 , считал то в уме.. Но я имел ввиду 300 нм, из банальной описки ... зато расставили все точки над и
И ваще..
Собрал уже в корпус "москитокиллер" , ждем самих зверушек )
10 УФ светодиодов - посмотрел на них секунд 10 в темноте - заболели глаза , как они на это летят ??
И ваще..
А летят? А если и летят - что дальше?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Да нема пока, насекомых... А когда летят - там сетка с напругой 700 В
И ваще..
мало 700 вольт, имхо
в старой схеме был тоже умножит ель на двух кандерах и диодах, токо кандеры были чахленькие - 0,1 - поставил 1,5 электролиты. так в старой комаров разных принимало в пионры, даже мух, а крупные могучие жуки падали, а потом вычухивались и опять в бой! Там места мало ставить умножитель сложнее..
И ваще..
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.07 Кбайт (Пик: 642.44 Кбайт) ]