Вы не вошли.
To "si"
На столе лежит с длиной волны 470 нм, но это СИНИЙ и к УФ имеет такое же отношение, как красный к ИК. 400 нм- УФ, но это уже невидимое излучение.
Полоса у светодиода порядка 10...50 нм. Арифметика: 375...425 нм, т.е. невидимый диапазон.
А ИК никаким красным не светит, не светил и вряд-ли светить будет.
Насчет UPEC- охотно верю, но я смотрел только каталоги Харьковских фирм, где UPEC не пробегал...
смотря какой - есть те, что не светят, а есть такие, что и видно
И ваще..
ИФК красным все таки светит, еле видно, если закрыть рукой..
однако не все так можно проверить
Я видел ИК которые светят в темноте неплохо.. В подсветке той же камеры, но судя то тому что там ток 500 ма и они реально пересвечивают на 3-4 метра в комнате, то отношение видимый/невидимый мало. А создать идеальный источник на светодиоде трудно, это только лазер может. В светодиоде все равно будут рекоминации с выходом фотонов всей полосы, вопрос в их распределении, верно?
И ваще..
кстати померял падение напруги на УФ светодиоде 3,6 В, прикинул, что примерно 330 нм соответствует
И ваще..
В приборчике падение напряжения на транзисторе 3,5В (импульсный режим). Так он, выходит, должен светить в УФ?
Пойду, проверю!
В приборчике падение напряжения на транзисторе 3,5В (импульсный режим). Так он, выходит, должен светить в УФ?
Пойду, проверю!
Ваша шутка защитана, но я вообще-то не шутил...
И ваще..
рассажите про связь падения и длинны волны, если не секрет
рассажите про связь падения и длинны волны, если не секрет
ВЫ физику в школе учили? Наберите в гугле типа энергия фотона, постоянная Планка, электронвольт, работа выхода электрона...
Я понимаю, что сейчас физика не модна, но ее никто пока не отменял (точнее отменяли, но от этого ничего не изменилось), и получить фотоны с длиной волны 0,3 нм при переходах электронов между энергетическими уровнями с разностями энергий соответствующих 1 В будет ой как не просто, Вы же сначала должны загнать электроны на эти уровни, а не имея потенциала, большего чем их разность, действуя, так сказать, постановлениями ЦК КПСС или применяя модные "науки" типа социологии или экономики, врядли осилите...
И ваще..
для того, чтоб быть таким категоричным, нужно хотябы знать материал , из которого изготовлен светодиод.
про последовательное соединение 2х кристаллов внутри я ваще молчу
Отредактировано Jaxon (26.04.2007 11:19:09)
[ Сгенерировано за 0.029 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.51 Кбайт (Пик: 646.88 Кбайт) ]