Вы не вошли.
Имеется у меня 4 антенны от старых приемников и я подумал, что не плохо было бы использовать их почти по назначению - для сглаживания помех по питанию. Как я понимаю они сделанны из феррита, поэтому из одной такой "айболитовой палочки" получился бы небольшой мешочек ферритовых колец, которые можно использовать везде где есть длинные провода питания с постоянным напряжением (а может даже и с переменным). Также не плохо было бы поставить по одному такому колечку с 10 витками медного провода с каждой стороны выпрямительного диода моего усилителя - таким образом на мост из 8 диодов для получения двухполярного напряжения пойдет 16 колец + плюс еще парочка на проводах, поближе к платам усилителя.
Что скажете на счет этой идеи? Думаю что такие кольца будут не намного хуже тех, что я снимал с плат различных компьютерных устройств.
Эти ферритовые стержни полежали у меня пару лет рядом с разными железяками (в том числе и намагниченными), поэтому скорее всего потеряли свои магнитные свойства и как антенны их использовать уже нельзя, а как ферритовые колечки можно?
Имеется у меня 4 антенны от старых приемников и я подумал, что не плохо было бы использовать их почти по назначению - для сглаживания помех по питанию..
..Что скажете на счет этой идеи? Думаю что такие кольца будут не намного хуже тех, что я снимал с плат различных компьютерных устройств.
Эти ферритовые стержни полежали у меня пару лет рядом с разными железяками (в том числе и намагниченными), поэтому скорее всего потеряли свои магнитные свойства и как антенны их использовать уже нельзя, а как ферритовые колечки можно?
No comments ..
А ещё можно попробовать лампы электронные дома делать..
..или ленту магнитную..
..или телефоны мобильные..
..или транзисторы, если вдруг нужных не выпускается или купить лень - благо по теме есть кого потирАнить ..
.. или лазер газовый - ну тут попроще, в "ЮТ" помнится была безумная публикация во времена иные..
"Жениться Вам, барин, надо.." - из анекдота ..
Сверление отверстий в феррите.. торба.. Неуж-то купить проблема?
Cвойств магнитных они не теряют, а если волнует намагниченность, то размагнитить не проблема..
2 all: Или женить или в армию - другого выхода нет. Может у кого другие идеи есть?
Отредактировано Maxim (13.03.2007 16:33:28)
Учите матчасть!
Второй!!
И ваще..
а если взять ферритовую палку достаточного диаметра(зависит от физиологических особенностей организма), и просверлить отверстие достаточного диаметра(от них же зависит), то ее можно совсем для других целей использовать.....
---------
у меня есть кольцо диаметром 25см... кому надо??? в него можно провода на целый город просунуть.
--------
а еще были прямоугольные палки ферритовые, получаться низкопрофильные ферритовые "кольца", последний писк в тежнологии подавления помех. даже есть диоды специальные для таких "колец"... тоже плоские
Отредактировано Jaxon (13.03.2007 17:11:54)
Купить негде, такие мелочи как колечки у нас не продают, а если бы и продавали то обязательно по полдоллара за штуку.
а Кушкек это где ??
-----------
только что глянул- Казахстан.
а я думал Чукотка какая....
Отредактировано Jaxon (13.03.2007 17:16:03)
А ещё можно попробовать лампы электронные дома делать..
..или ленту магнитную..
..или телефоны мобильные..
..или транзисторы, если вдруг нужных не выпускается или купить лень - благо по теме есть кого потирАнить ..
А што, магнитную ленту для бобинников в былые времена делали разрезая от ЕСовских ленточных накопителей.
И фототранзистор соорудить можно отрезав крышку от мощного в металле.
С мобилками проблема, разве уоки токи...
Или женить или в армию - другого выхода нет.
Нехай учится, заодно народ веселит...
не, ну резать кольца из антенны..., и потом, что даст кольцо в цепях питания умзч. Снизит наводки - не особо, индуктивность рассеяния трансформатора (Боже, опять про него, но без него никуда) заметно повыше..
И ваще..
А што, магнитную ленту для бобинников в былые времена делали разрезая от ЕСовских ленточных накопителей.
Было дело. Но по качеству записи она имхо уступала любой магазинной.
Отличную ленту вынимали из кассет от первых видеомагнитофонов, этакая квадратная штука, в которой катушки с лентой стояли друг над другом. В них, если не ошибаюсь, была BASF. Правда был минус – приходилось делать склейки. Да и отрезанную часть руками сматывать.
Гитара уже не рулит!! Первому просверлившему феррит в домашних условиях - медаль на грудь!!!
Хотя нафига из них делать кольца.... намотай провод на эту палку и дело с коцом.
......There is someone in my head, but it's not me.......
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.1 Кбайт (Пик: 653.47 Кбайт) ]