Вы не вошли.
Ребята надо сделать счётчик импульсов (например считать сколько раз был лифт на последнем этаже).Может какой нибудь набор прикупить посоветуйте пожалуйста.
Можно сделать на основе NM8051 от Мастеркит, но это неспортивно. Подключите к микроконтроллеру индикатор и напишите сами простейшую программу.
Кто на что учился... Можно и на 155 (176) серии - RS-триггер-счетчик-дешифратор-индикатор. Если только для лифта, то чтобы меньше морочиться с пайкой - приспособить калькулятор в режиме +1. Но ему резервировать питание требуется. А вот электромеханический сохраняет данные и при отсутствии питания. Можно и типа велосипедного через шестеренки приспособить, только слесарки много
Отредактировано Slon (09.03.2007 20:32:47)
Спрашиваю на цифровом приборе (вольтметре и т.д).
Надо считать количество скипов выданных с шахты.
ABDULLA, займитесь своим делом.
LIV вот я и занимаюсь.У нас на шахте есть пульт диспетчера и его обслуживал мужик в течении 42 лет.К себе никого не подпускал ,на кроссе куда какая пара идет не ясно и т.д.И вот он скончался ,все это свалилось на меня.Индикация с шахты идет по телефонным парам на определенной частоте с этим я разобрался.А вот учет выданных скипов на какой-то счетчик импульсов собранный на РЭС 22 ну это жуть схемы нет и куча плат с релюхами вот я и подумал приспособить что нибудь цифровое.С АТС знакомый пробовал когда-то сделать на калькуляторе но говорит что не надежно.Вот я и подумал в циф.китайском приборе шкала есть и стоит он фигню.
Ну а если только и совет от ВАС ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ тогда ой беспокоить не буду.
Китайский тестер для счета импульсов подходит слабо. Сами Вы собирать схемы, как я понял, не умеете. Тогда остается калькулятор. А почему у знакомого вышло не недежно? Ложные срабатывания, или что? Можно добавить схему подавления дребезга.
Я сам телемастер со стажем.Много чего собирал но возраст и зрение уже не то,с микроконтролерами не знаком а сейчас такое время что иногда легче что нибудь на радиорынке купить и не изобретать велосипед.У диспетчера аппаратура ДИСК ШАТС ни схем ни описаний нигде не нащел.
Скорей всего у него дребезг был .Я еще думал на основе часов собрать Электроника 2 но схему пока не нашел,там индикаторы большие.
ABDULLA, дык поищи электромеханический счётчик, как Slon советовал.
Где-то у меня такой валялся - четырёхразрядный помоему. Ему всего-то нужно питание на обмотку подать что-бы анкер разок перещёлкнул и так далее.
Хотел его на моталку для трансов приспособить, только реверса нету. И сброс кнопкой.
Вот не помню как называется, долго по ящикам шарить придёться.
PANTELEI4 . Спасибо за совет !.Но диспетчер сидит на расстоянии 6 метров и естественно его не увидит. Я уже достал 2 счетчика эл.мех. првда у них цифирки маленькие наверное придется вмонтировать ему в стол.
А хотелось бы ему на мнемощит вывести.Кто то посоветовал с электрички бегущую строку дерябнуть вот это было да #.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.8 Кбайт (Пик: 643.16 Кбайт) ]