Вы не вошли.
Артём
Название темы прочти.
Как ток измерять коту понятно
Тут я верю. А всё почему? Я посмотрел дату начала ветки. Иной кот синхрофазотрон изобрёл бы, не то, что ТТ.
Покупая пиратский Windows, ты мешаешь Америке нести миру свободу и демократию.
В итоге выяснилось, что индуктивное сопротивление 50А шунта гораздо выше активного - результат полный Х.З. (для гармоник тока разных частот -разное падение) пока не прикрутил ТТ на феррите ещё сомневался, LEM 305A сомнения вообще похоронил вместе с шунтом и ТТ (ловившего приличные наводки).
Дык при средних токах те-же грабли с шунтами на более менее высоких частотах.
Эх, Пантелеич! Есть же такое слово "бифиляр". Также можно плоский шунт испробовать.
там слева, синее кольцо, это и есть ТТ.
такой же стоит в более мощном питальнике , ток около 50А. 100кГц.
расчитывался, как я писал.
Симпатичная плата.
Женя приведи характеристики и список компл-щих.
Что формула №6 соответствует действительности не сомневаюсь.
Не хотелось быть "как обезьяна с гранатой", а иметь предст-е о физ. процессах, а именно о токе магнетизации сердечника. Я уже писал, что в некоторых схемах встречал не просто ошибку или плохо выполненный расчёт , а чистейшую ахинею. Видимо авторы делают расчёты не видя физ. смысла за формулами.
В Р.Х. последнее время есть конструкция-есть фотография. И правильно, а то в симуляторах нарисуют-гордые такие. Народ потом до 7 колена всех родст. вспоминает.
А как фотки вкладывать? Я тоже хочу. Не нашёл в "правилах"
Есть же такое слово "бифиляр". Также можно плоский шунт испробовать.
Не пугай меня умными словами. Круглых шунтов у меня нет, все плоские.
Еслиб ты видел что на картинке творится, сам озадачился.
Задачу решили и деньги хозяйские, нафиг нужна мозгокрутка с дифф. входами и прочее.
Ну да, тебя испужаешь .
Это ЛЕМами?
"есть такая штука - LEMы. Преобразователь тока на основе датчика холла.
Довольно быстрая вещь - до 100- 200 кГц с коэфф трансформации 2000.
Постоянный ток тоже меряет. Проблему с ТТ в большинстве случаев снимает, правда недёшево стоит."
Да, это хорошо. А сколько стоит от и до?
Отредактировано artem (19.12.2007 04:54:46)
Симпатичная плата.
Женя приведи характеристики и список компл-щих......
..........А как фотки вкладывать? Я тоже хочу. Не нашёл в "правилах"
у меня есть стандартная хорошо отлаженная "заготовка " для ИБП, на фото- одна из ее "реинкарнаций". Диапазон мощностей от сотен ватт до едениц киловатт(это в галлерее есть, можете глянуть).
Данная поделка имеет +70 выхода, при ограниченном токе 3А, а реально с нее ватт 800 снять, а то и больше.
комлектация
ключи CoolSET, Infenion, в более мощных- IGBT
драйвер - IR2110
ШИМ- UC3825 (самое глючное из всего, но я его победил)
диоды на выходе - HEXFRED.
фотки можно выкладывать осюда
www.radikal.ru/
драйвер - IR2110
ШИМ- UC3825 (самое глючное из всего, но я его победил)
Знаю, что давно делаете ИИП, и на галерейный давно глаз положил.
Несколько вопросов:
1 Почему делаете п\мост. включение? UC при тр-р со средним отводом может работать и без IR.
2Почему Uc3825, а не TL494? После ШИМ по любому ставите драйвер.
3 Что между ТТ и UC ?
Можно коротко. Со схемами и достоинствами знаком. Не знаю недостатков.
На ТОРах 2 шт. ИИП сделал. Работают, но проверяю как долго выживут. Сомнение в самодельных тр-рах.
При Half-bridge транс самый простой получается, следовательно самый дешевый. Делать первичку с отводом от середины есть смысл только при малом питающем напряжении (пример - преобразователи питания автомобильных усилитей с 12 вольт в 2х35-50). При питании от сети бессмысленно. 494 - устаревшая и довольно примитивная схема. Ныне есть гораздо более функциональные ШИМы. В частности выходной каскад у 494 вообще ни уму ни сердцу.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Матроскин
Ты сколько ИИП спроектировал и собрал?
Что и почём я знаю. Мне интересно мнение специалиста который занимается этим давно, постоянно и профессионально.
494 плохой выход. Чем плохой? Если Женя ставит драйвер после UC/
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.23 Кбайт (Пик: 652.6 Кбайт) ]