Вы не вошли.
это же электрическая фаза тока от напряжения,
А, понял. Думал фаза ветра из динамика!
Верхний график в корпусе с ФИ, фильтрами и пищалкой.
То то там столько раз через ноль переход.
Добавлено спустя 40 с:
Думал фаза ветра из динамика!
Ну ты понял...
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Я уже привык к их тональному балансу в мастерской вместе с акустикой помещения, что все другие колонки кажутся фиговыми.
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
Думал фаза ветра из динамика!
Фазу ветра надо микрофоном измерять, там большой набег, даже очень большой.
Некоторые колонки от частоты ваще 720 градусов имеют, два раза разворачивают.
Активен
Некоторые колонки от частоты ваще 720 градусов имеют, два раза разворачивают.
Больше 360 не считается, она снова возвращается на место и не заметно!
Больше 360 не считается, она снова возвращается на место и не заметно!
Только отстает на период, прикинь один динамик уже назад вернулся, а второй еще думает идти за бухлом или перетерпеть.
Активен
Только отстает на период, прикинь один динамик уже назад вернулся, а второй еще думает
Так в колонках оба должны одинаково работать. А то что за колонки, в левом отстала, а в правом обогнала.. Или ты про разные динамики в одной колонке?
Или ты про разные динамики в одной колонке?
Конечно, в трехполосках пищалка опережает басовик на два круга.
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
От порядка фильтра еще зависит, поэтому аудиофилы топят за ширики или фильтры первого порядка, как такого безобразия нет.
Добавлено спустя 04 мин 24 с:
Надо бы измерить акустическую фазу в свенах, там же я сочинил последовательный фильтр, може как в очереди один не может два раза смотаться, пока второй не опохмелится.
Активен
Конечно, в трехполосках пищалка опережает басовик на два круга.
Они в фазе наверное по определению не смогут работать? Длинна волны слишком разная..
Они в фазе наверное по определению не смогут работать?
Если без фильтров и синфазном подключении сигнал подать будут работать, но не долго.
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
На самом деле басовик все равно отставать будет, толстяку за спринтером не угнаться, но не на круг, максимум четверть круга 90 градусов.
Активен
Куча фоток разных колонок в разборке.
hifi-inside.com/speakers/speakers
Активен
www.youtube.com/watch?v=ffyRNIOjhb8
Беседа с инженером про систем - озвучивание кафе и т.п.
16:15 - разъяснение, почему от маленьких по диаметру динамиков нельзя получить живые ощущения в басу
24:50 - резюме про большие и маленькие головки
Предоставьте, какой кошмар получается на колонках - столбиках, да ещё и с фазоинверторами. Мало того, что сам динамик атаку затягивает, так ещё и фазик добавили .
Отсюда - мораль, не стоит многого хотеть от небольших колонок с фазиком, даже если это Dynaudio .
Из познавательного. Удар в грудь - это 100-120 Гц, удар в живот - 60-80 Гц. Всё это - довольно таки высоко по частоте. То, что ниже - от этого шевелятся уже штанины брюк.
Саша
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.84 Кбайт (Пик: 663.2 Кбайт) ]