Вы не вошли.
Возьмите магнитофон, вместо головки поставьте на вход резистор в 10 Ком и 100 Ом и сравните шум.
Если мне не изменяет склероз, по разному шумит не сам резистор, а входной каскад при разном сопротивлениии источника. У Николая по этому поводу была целая статья в Радиоежегоднике, где сравнивались полевики с биполярниками на входе.
Проектирование малошумящих усилителей звуковой частоты Сухов Н.
www.nehudlit.ru/books/detail8284.html
Мы как из разных миров.
Это точно.
Отредактировано pantelei4 (30.04.2015 09:02:04)
Вопрос-пробовал кто пассивную коррекцию?
Пример с RIAA www.ti.com/general/docs/datasheetdiagra … amId=25218
Вот пересчитать под УВ:banghead:
Если мне не изменяет склероз, по разному шумит не сам резистор, а входной каскад при разном сопротивлениии источника.
Не только источника, но и цепей ООС. Чем меньше сопротивление резисторов, тем меньше шумит, но ограничено нагрузочной способностью ОУ. Да и звук лучше при меньших номиналах. И наводки меньше.
@cornet2, обычно такое используют в темброблоках. Пассивная коррекция тоже имеет минус - сопротивление нагрузки стоящего перед ней ОУ сильно плавает, в зависимости от частоты сигнала.
Саша
Выход LM4562-26 мА. на 600 Ом нагрузки,влияние цепей коррекции представляется не таким уж катастрофичным.
Главное, иметь желание и интерес!
@Евгений, Rubycon и Sanyo - явно не те производители, которых Вы перечислили. В компьютерной технике конденсаторы блокировочные, с малым импендастом, чтобы не грелись и не беременели с внезапными абортами - там огромные токи. В аудиотехнике же (предварительные каскады) токи ничтожные и велики требования к вносимым искажениям. По этому и выпускаются именно звуковые серии.
Саша
Может кто-то дать ссылку на почитать про отличия "звуковых" "электролитов" от обычных, и почему "компьютерные" LowESR не годятся для звука? У них сопротивление в полосе частот до 100 кГц составляет десятые и сотые ома.
Отредактировано Евгений (01.05.2015 19:50:38)
Может кто-то дать ссылку на почитать про отличия "звуковых" "электролитов" от обычных
www.elna.co.jp/en/capacitor/onkyou/index.html
www.elna.co.jp/en/capacitor/onkyou/silmic.html
Саша
Ну во первых я вражеского не изучал и не намерен, во вторых, я ожидал статью независимых спецов, а не саморекламму бренда. И самое главное, я ожидал реакции на снимок того что нашёл у себя по коробкам. Что-то из показанного годится по назначению?
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.99 Кбайт (Пик: 655.36 Кбайт) ]