Вы не вошли.
А в старых АТшных БП только по 5 в!
Кстати даже ухищренная ОС идет во вред, слабые БП с могучими атлонами вместо 12 в дают 13.
И ваще..
ничего странного нет.
если ОС только по 5ти вольтам, то если ее хорошо пригрузить, много упадет на активном сопротивлении 5ти вольтовой
обмотки(все видели, каким она проводом мотана) ШИМ контроллер увеличит длит. заполняющих имплюсов,- т.е. увеличит напряжение на выходе, после фильтра(таким образом, компенсируя это активное сопротивление)
однако, по +12 вольтам нагрузка не большая, и это увеличение импульсов приведет к увеличению напряжения на шине "+12 вольт". можно ее пригрузить сильнее , эффект пропадет
ничего странного нет.
если ОС только по 5ти вольтам, то если ее хорошо пригрузить, много упадет на активном сопротивлении 5ти вольтовой
обмотки(все видели, каким она проводом мотана) ШИМ контроллер увеличит длит. заполняющих имплюсов,- т.е. увеличит напряжение на выходе, после фильтра(таким образом, компенсируя это активное сопротивление)
однако, по +12 вольтам нагрузка не большая, и это увеличение импульсов приведет к увеличению напряжения на шине "+12 вольт". можно ее пригрузить сильнее , эффект пропадет
вы о чем вообще? АТшній блок при работе на сдиром дает +6 в и +9 в, а атх при работе на атлоны завышает 12 в до 13 в, потому что 5 очень хорошо нагружен. А в п4 проц от 12 - поэтому с п4 никогда не умрет винт от перенпряжения.
И ваще..
а атх при работе на атлоны завышает 12 в до 13 в, потому что 5 очень хорошо нагружен.
а я о чем? учите матчасть.
Отредактировано Jaxon (11.06.2007 15:29:11)
как-то вы витьевато написали, что я и не понял и главаное непонятно зачем. Как будто я не понимаю почему 12 возростает при провале 5. Обижаете. Кстати БП БП рознь, я бы не сравнивал кодеген с действительно дорогими БП. А для питания сидирома тем паче нелепо.
И ваще..
я ничего не сравниваю, если Вы не заметили, неинтересно мне разбираться в китайских комповых питальниках(какой хуже, а какой лучше), для этого множество журналов есть.
всю жизнь сидюк запитывали от АТ(АТХ) питальника, и ничего никуда не просаживалось, и не возрастало(возможно мне и повезло). Реально работало(и сейчас работает) от транса ТВК-110ЛМ(или как он там правильно), + 2е кренки, на 5ть вольт и на 12
задача вполне конкретная, а Вы про киловаттные Атлоны рассказываете.
да и ваще... чувак уже проблему видимо решил
Отредактировано Jaxon (11.06.2007 17:29:32)
Так от ТВС другое дело, а вот питать только сидюк от АТшного БП не есть гуд. А журналы отстой, ваше мнение порядка на три выше будет, сами понимаете.
И ваще..
Так от ТВС другое дело
правильно, именно от ТВС эти сидюки и надо запитывать, хоть разок , и все проблемы и вопросы сгорят в один момент.
[ Сгенерировано за 0.030 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 585.55 Кбайт (Пик: 635.92 Кбайт) ]