Вы не вошли.
у меня 5ть разных ламп, разных фирм, спецом купил, чтоб выяснить, что лучше.
за год ничего не случилось
у меня 5ть разных ламп, разных фирм, спецом купил, чтоб выяснить, что лучше.
за год ничего не случилось
А что за фирмы?
И ваще..
Кстати о ЛДС - 20 втные или типа того под обычный патрон.. Что лучше?? В смысле производителя - у кого опыт рес=альной эксплуатации?
Дома осталась одна лампочка накаливания. Все остальные -- экономные. Разные. Сгорали и Osram-ы, и Maxus-ы. Максус починил, осрам один получилось починить, второй -нет. Есть еще филипки, львовские, винницкие. Все работают пока. Хотя у знакомых есть и отрицательный опыт с такими лампами.
...Дык...
филипс, осрам, еще чтото... не помню
Один филипс у меня сгорел почти сразу.. осрамы дорооие, причем осрам как-то потемнее филипса.
А вот брылукс - это сила, ... За пол года один брылукс сгорел через 4 месяца, второй сгорел вчера, третий светит пока но так как ночник 5 вт!!
Кстати у брылуксов вокруг еакала с одной стороны сразу темнеет , у филипсов тоже, хоть и не сразу.. А максус вроде ж недавно появился, что за тварына?? А то преобразователь брылукса откровенно не согрел :-)
Спасибо за ответы!
И ваще..
Максусы клепают в Харькове, давно уже, больше года точно. Один у меня сгорел, на 38 ватт, ремонт обошелся в 5 грн, после уже месяцев 7 работает.
Если быстро темнеет колба возле накала, это значит что неправильно подобрана емкость конденсатора между электродами лампы, т.е. накал продолжает греться и во время работы, и следовательно быстро сгорит.
А схемы балластов у всех местных/польских/турецких/китайских ламп примерно одинаковые -- на паре транзисторов 13003. У Осрамов хорошая схема, на полевиках. Филипса не разбирал, не знаю.
...Дык...
а не пробовали сравнить экономию от этих быстрогорючих "экономных" и обычных накаливания? мож дешевле жечь десяток соток чем одну 5-ватную суперскую? выбросил и перепаивать ненадо
а не пробовали сравнить экономию от этих быстрогорючих "экономных" и обычных накаливания? мож дешевле жечь десяток соток чем одну 5-ватную суперскую? выбросил и перепаивать ненадо
Дык филипс 20 светит лучше чем накаливания 100 !
Отредактировано si (15.12.2006 17:12:35)
И ваще..
Дык филипс 20 светит лучше чем накаливания 100 !
С учетом КПД лампі накаливания- ничего удивительного.
Мы тут купили как-то пару таких ламп "даром" - по 5 грн. Дольше недели они не работали. Выкинули и купили получше (не помню какие), гривен по 30 или 40 - эти работают...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Считал еще по старым ценам (17,5коп/кВт):
Если экономная лампа на 21 Ватт вместо сотки проработает хотя-бы 7 месяцев при ежедневном свечении 4 часа, то она уже окупилась, и дальше приносит чистую прибыль (это Osram, стоил в то время 33грн кажется.)
Сейчас еще быстрее.
Отредактировано dryupitz (15.12.2006 18:55:19)
...Дык...
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.51 Кбайт (Пик: 645.88 Кбайт) ]