Вы не вошли.
Предлагаю создать подфорум простые вещи,в которой начинающие радиоелектронеки типа меня могут задать вопрос и на него не надо создавать отлельной темы.Ато стыдно спрашивать такие мелочи.
Отредактировано zRa (01.12.2006 18:57:14)
Предлагаю создать подфорум простые вещи,в которой начинающие радиоелектронеки типа меня могут задать вопрос и на него не надо создавать отлельной темы.Ато стыдно спрашивать такие мелочи.
Давай пока просто тему "Простые вещи". Спрашивай, не боИсь.
Хотел бы и я сказать ему "Не боись" но я не раз наблюдал как на разных форумах и на этом в том числе (да и не в форумах дело, а в людях, люди то везде одинаковые) отсылали всяких "чайников" к "соответствующей литературе". Только вот начинающим найти ответ на вопрос в литературе, под час не так легко, поскольку они даже вопрос сформулировать правильно не всегда могут... нужна помощь реальных людей!
А отвечать на вопрос типа: "эмиттер или колектор транзистора обозначается на схемах стрелочкой" в большинстве случаев просто лень.
Так что хоть форум, хоть раздел, хоть тема, но если она уже посвящена таким вопросам, то надо или не реагировать, или отвечать на вопрос так как того ожидает вопрошающий
Предлагаю всем прислушаться к этой мысли.
Главное, иметь желание и интерес!
Хотел бы и я сказать ему "Не боись" но я не раз наблюдал как на разных форумах и на этом в том числе (да и не в форумах дело, а в людях, люди то везде одинаковые) отсылали всяких "чайников" к "соответствующей литературе". Только вот начинающим найти ответ на вопрос в литературе, под час не так легко, поскольку они даже вопрос сформулировать правильно не всегда могут... нужна помощь реальных людей!
А отвечать на вопрос типа: "эмиттер или колектор транзистора обозначается на схемах стрелочкой" в большинстве случаев просто лень.
Так что хоть форум, хоть раздел, хоть тема, но если она уже посвящена таким вопросам, то надо или не реагировать, или отвечать на вопрос так как того ожидает вопрошающий
Предлагаю всем прислушаться к этой мысли.
ПОДЕРЖИВАЮ!
Значит так:
1)Прошу дать ссылки на книги по радиотехнике(звук,усиление и т.д.)штобы ориентироватца что где.И чтоб можно было научится читать схемы с нуля.(шаровые)
2)Как можно оприделить можность,сопротивления колонки/уселка если нету данных(типа P=U*I)
4)Можно ли перепаять уселок с моно на стерео?
З.Ы.Поддержите молодых))
Отредактировано zRa (02.12.2006 23:41:34)
Алюминиевый электролитический конденсатор (в корпусе 2 шт. по 40 микрофарад с общей отрицательной обкладкой на корпусе и раздельными плюсовыми выводами). Максимальное рабочее напряжение - 300 Вольт. Производитель.- ф.ELWA, Польша.
А конденсаторы нужны в колонке чтоб убрать низ. чистоту в раене 10Гц?
З.Ы.Ответте на мои выше написанные вопросы!
Значит так:
1)Прошу дать ссылки на книги по радиотехнике(звук,усиление и т.д.)штобы ориентироватца что где.И чтоб можно было научится читать схемы с нуля.(шаровые)
2)Как можно оприделить можность,сопротивления колонки/уселка если нету данных(типа P=U*I)
4)Можно ли перепаять уселок с моно на стерео?
З.Ы.Поддержите молодых))
1. ШтобЫ ориентироватЦа: dmitriks.narod.ru/books/books.html
2. ОпрИделение моЖности - лучче всИВо используя схему нИсложнАВА умнАжитИля. МожнА на 525ПС1 или ПС2 - были Аписания в дайджИсте РХ до 2004г - точнее не скажу надА смАтреть дома..
4. "Нет прИпяЦтвий пОтриотам"
Учите матчасть!
1)Каким несложным умножениям можно пощитать мощность и сопротипления?
2)Что такое 525ПС1 и ПС2 ?
3)Ну так зачем же нужен конденсатор в колонке?
4)Как рожчитать обьем коробки для динамика и размер дырки в коробке (незнаю как называется,оттуда воздух выходит)?
Отредактировано zRa (11.12.2006 19:43:35)
размер дырки в коробке (незнаю как называется,оттуда воздух выходит)?
Я эту дырку называю дупло. Воздух туда ещё и входит через раз.
Для начала сделать лучше без фазоинвертора, но если нравится долбёжка можно на слух подобрать длину трубы, будет буцкать по башке здорово.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.73 Кбайт (Пик: 653.1 Кбайт) ]