Вы не вошли.
Внимание, вопрос:
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
у АВРов тут смотрю дело получше.. у пиков минимальный делитель уже 64. и поэтому есть проблемы.
второе - это самая главная проблема - ШЕФ. сука извращенец. третье - есть желание сделать меняющуюся скорость работы порта, от 4800 до 115200 или хотябы 57600.
Основной вопрос здесь даже не значение ошибки а именно как подстроить частоту кварца и на сколько реально можно это сделать, какие последствия в целом и в условии работы с МК
это связать 2а контроллера или контроллер с внешним миром ?
prostoRoman пишет:Внимание, вопрос:
Что конкретно смотреть по этой ссылке? Это не ответ на вопрос)
BRG меняй
в SPBRG Вы имеете? так именно так я и собираюсь делать, сделать иначе практически не реально.
это связать 2а контроллера или контроллер с внешним миром ?
с СОМ портом компа.
Связывать два контроллера, имхо, лучше в синхронном режиме. это пробовать конечно надо, на достоинств много
Отредактировано prostoRoman (12.08.2009 07:59:45)
там смотреть хотя бы тактовую частоту, она явно больше заявленной 22 МГц.- сразу бросается в глаза.
вообще, как показывает практика- 99% всех ответов на вопросы содержится в документации. Главное- ее читать.
чёрт..) полез в интернеты посмотреть на кварцы, а их там!!! дофига, в том числе и 22,1184 и 14,7432 и прочие для этих целей подходящие. аж расстроился. купил не тех 6 штук - вроде 24,576 и тд.
Уззнал у компетентного человека - кварц можно строить между последовательным и параллельным резонансом, и то не желательно. лучше работать конкретно на резонансе и ещё лучше на последовательном.
24,576 - это для звука (кратно 48 кГц). Расстроить кварц относительно номанала более чем на пару % вряд-ли получится. А вот подогнать результирующую скорость uart програмно, меняя значение в регистре делителя - вполне можно. Только читать нжно - в документации много че написано, и полезного тоже...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
да я её нв изусть почти знаю. в т.ч. там написано, что при смене значения регистра предделителя SPBRG сразу всё обнуляется, так что чем менять на ходу - лучше и формировать программно, что очень не хотелось бы. Тем более ничто не ограничивает меня применить правильный, кратный всем скоростям, кварц. а пара процентов - эт перебор кажись. кстати, 24,576 кратнов том числе и 4800 и 9600 и 19200 и 38400
- а в чем проблема, если "все обнулится", меняйте во время пауз в передачах
- а может стоит на асинхронній режим посмотреть, может он лучше подойдет...
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 595.51 Кбайт (Пик: 645.88 Кбайт) ]