Вы не вошли.
Страницы 1
Нужно согласовать Rs232 и 9-пиновый интерфейс. Картина такая... есть оборудование с 9-пиновым входом. Нужно с компьютера управлять (через RS232) этим оборудованием таким образом: при подаче одной команды коннектится (кратковременно) 1 и 9 пин входа оборудования, при подаче другой команды - 2 и 9 пин.. Т.е. управление заключается в том, чтобы коннектить 1с9 или 2с9 пины входа оборудования...
P.S. В этой сфере я новичёк, так что буду благодарен за любую информацию (и за ответ, и за ссылки на полезную литературу)!
Нужно согласовать Rs232 и 9-пиновый интерфейс. Картина такая... есть оборудование с 9-пиновым входом. Нужно с компьютера управлять (через RS232) этим оборудованием таким образом: при подаче одной команды коннектится (кратковременно) 1 и 9 пин входа оборудования, при подаче другой команды - 2 и 9 пин.. Т.е. управление заключается в том, чтобы коннектить 1с9 или 2с9 пины входа оборудования...
P.S. В этой сфере я новичёк, так что буду благодарен за любую информацию (и за ответ, и за ссылки на полезную литературу)!
Хм.. Какая-то абстрактная задача.. Управление выполняется посредством COM-а через указанный 9-ти пиновый разъём? Если да, то соответствуют ли выводы разъёма распиновке 9-штырькового COM-а? Если да, то непонятно зачем между собой коммутировать входные цепи..
Что за устройство? Как реализовано?
В любом случае, для начала: lord-n.narod.ru/download/books/walla/mc … stvami.rar
Учите матчасть!
Это что? дистанционка к Маяк-232?
Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!!
В продолжение темы, хотел бы просить.. Нужен пример программы на С в которой AVR общается с компьютером через com порт. (желательно через гипертерминал).
Просто возникла ситуация: Atmega8 --> MAX232-->Com-порт. В железе вроде всё верно, а программно - не понятно...
P.S. Изначально задача состоит в том, чтобы через сом-порт ПК управлять соединением контактов: при подаче одной команды с ПК коннект 1 и 2, при подаче другой команды - 1 и 3 к примеру..
Заранее благодарен!!!
кто что скажет о использовании ITC232-А? Как её программировать? Интересуют примеры живые..
Заранее благодарен!!!
Отредактировано toshik (05.12.2006 14:33:06)
юзаю Code-Vision, в нем есть терминал, отлаживал через него.
кусок кода не дам....- так низзя писать (одна из первых прог)
Я использую для связи с компьютером самодельный протокол WAKE, здесь есть исходники на Asm и C для AVR:
Я использую для связи с компьютером самодельный протокол WAKE, здесь есть исходники на Asm и C для AVR:
использовать можно?
В том же CVAVR среди примеров есть 1990 (I-button), там код "таблетки" выводится по USART
Андрей Смирнов
использовать можно?
Конечно! Для того и выложил.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 589.66 Кбайт (Пик: 640.02 Кбайт) ]