Вы не вошли.
Страницы 1
Недавно скачал схему (УМЗЧ ВВ) как вы думаете, стоит ли собирать, если печатка уже готова? Только знаний маловато. Собирал пищалки, бремчалки работают, а это посерьезней. Да и хочется чего-то серьезного собрать. Рассчитываю, что через полгода он запоет. Как думаете, стоит это того или нет?
Собирай, что тут думать. Даже ради собственного развития. Если духу хватит всё сделать как надо - пройдёшь хорошую школу.
Делу - время, потехе - деньги!
А насчет полгода или вы больше ничем не занимаетесь, или вы большой оптимист Судя то вопросу про кандеры
Отредактировано si (13.10.2006 19:15:48)
И ваще..
За пол года я собираюсь собрать только один канал и не более того. Паяю только вечером по 1,5 часа. Да и оптимистом нужно быть всегда и во всем. С советом Николая Сухова то ничего невыдет у нас микросхемы ТДА брак-100%. Собрать то я его соберу только будет проблема заставить его работать, если что-то непойдет. Да и вообще сами знаете паять можно по-разному. Иногда натыкаюсь на свои старые схемы – это просто ужас.Может, кто знает, где взять литературу для начинающих, чтоб было расписано на понятном языке, без заумных выражений или пито того. Буду очень благодарен.
Отредактировано kostik1986 (14.10.2006 06:23:59)
у нас микросхемы ТДА брак-100%.
Это где?
А книги - 1. "Искуство схемотехники" Хоровиц и Хилл.
2, "Полупроводниковая схемотехника" Титце и Шенк
3. поищите еще и Шкритека
Если в сети не найдете - обращайтесь, расчитывайте сразу, куда влезет 25 Мб
Андрей Смирнов
микросхемы ТДА брак-100%.
Действительно странно, тда конечно не всегда работают, есть немного, но не на 100 ж процентов!
И ваще..
Микросхемы ТДА - это не мой опыт, а моих знакомых. Я собирася собрать усилок на ТДА 7293. Сказали даже не связывайся.
Микросхемы ТДА - это не мой опыт, а моих знакомых. Я собирася собрать усилок на ТДА 7293. Сказали даже не связывайся.
Тем более странно, 7293 по идее лучше 7294. Но если все правильно сделать работает, только небольшой секрет, их надо 3 микрухи покупатть, один канал обязательно сгорит сразу после включения
А вобще 7294 довольно хорошо повторяема и не так капризна к плате, как 2005 или 2030(2050). Звук конечно будет не очень... но зато дешево и сам!!
И ваще..
Но ведьу этого усилка нет защит, что плохо. Или при згорании в работе она акустику не спалит?
Но ведьу этого усилка нет защит, что плохо. Или при згорании в работе она акустику не спалит?
Что вы имеете в виду - нет защит?? В умзч вв защит не больше..
любой усилитель приличной мощности ОБЯЗАТЕЛЬННО нуждается в реле на выходе. Простая схема защиты из Амфитона - 3 транзистора (или даже 2, если второй составной - и за акустику можно не беспокоиться!) Кстати в 7294 ограничение тока на уровне 5 А от простого перекоса она мощный динамик не спалит сходу , правдя чаще всего она горит и тогда ток уже как получится
, если реле нема.
И ваще..
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.97 Кбайт (Пик: 643.34 Кбайт) ]