Вы не вошли.
Понимаю, непривычно, что транзистором можно кипятить воду.
В студенчестве мы кипятили, не было радиаторов, выхлопные транзисторы в ванночку с водой опускали и она таки закипала.
Добавлено спустя 01 мин 42 с:
зачем всё усложнять.
Простота хуже воровства, все должно быть красиво.
И ещё. Не нужно эксплуатировать силовое реле на грани напряжения удержания. Не зря, в датшитах, допустимые токи реле, для NC контактов меньше, чем для NO. Всё дело в том, что магнит сжимает контакты сильнее пружины. И, чем больше напряжение на катушке, тем прижим сильнее.
Саша
выхлопные транзисторы в ванночку с водой опускали и она таки закипала.
Надо в дистиллированную, иначе замкнёт же выводы..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И ещё. Не нужно эксплуатировать силовое реле на грани напряжения удержания. Не зря, в датшитах, допустимые токи реле, для NC контактов меньше, чем для NO. Всё дело в том, что магнит сжимает контакты сильнее пружины.
Согласен. Я намеренно выбрал напряжение удержания большим строго в 1,5 раза напряжения отпускания.
Отредактировано sergeich (29.10.2023 18:39:13)
В. Кукурузо
У 819 замкнет? Да они сами по себе ток в обе стороны проводят.
pantelei4 пишет:выхлопные транзисторы в ванночку с водой опускали и она таки закипала.
Там сопротивление утечки через воду много больше, чем эквивалентное сопротивление перехода транзистора. Вода-то пресная, не морская. Поищите в гугле, как кипятят воду в тюрьмах с помощью двух лезвий от безопасной бритвы, двух спичек и, вроде, мотка ниток. А там 220 В переменного тока. А, уже опередили...
Отредактировано sergeich (29.10.2023 18:35:52)
В. Кукурузо
У 819 замкнет? Да они сами по себе ток в обе стороны проводят.
Как же он усиливает?
Там сопротивление утечки через воду много больше, чем эквивалентное сопротивление перехода транзистора.
Так речь не о нагревании воды. Я так понял, что Пантелеи4 использовал воду вместо радиатора в усилители для охлаждения транзисторов. А если база замкнёт с коллектором...допустим через воду? Там не такое уж большое сопротивление получится.
В медицинском нагревателе транзистор прячется в латунной трубе, герметично закрытый. И нагревает воду через поверхность латуни.
Надо греть переменкой - два лезвия, между ним спички и - вперёд
Самое интересное, что именно переменкой. Я как то, работая на ЖД пробовал кипятить так воду. Но у нас постоянка,64 вольта. Вода то вскипела, но столько мути образовалось..соли какие то выпали в осадок..
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Поищите в гугле, как кипятят воду в тюрьмах
Зачем в гугле? Тут все расскажут, бывалые хлопчики!
Нужно, чтобы анод с катодом быстро менялись местами.
Я быстро не мог! Да и не подозревал даже о таком..коварстве.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.86 Кбайт (Пик: 665.23 Кбайт) ]